ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Брюква по швейцарски


Брюква Разрезать очищенную брюкву пополам,поперёк,отварить её слегка в посоленном молоке, откинуть на дуршлаг, нарезать большими ломтями, обвалять в муке, яйце и сухарях, обжарить в масле. Из молока в котором варилась брюква, сделать соус так: столовую ложку масла и ложку муки поджарить и развести молоком, прокипятить, положить сырой желток, размешать и подать отдельно в соуснике. ( Журнал для хозяек 1923 г )

Современный рецепт брюквы

Ингредиенты

брюква - 1 шт
яйца - 2 шт,
молоко 120 - 150 г
сыр - 50 г
сливочное масло - 50 - 70 г.
зелёный лук- 30 - 50 г
соль и перец

Приготовление

Брюкву очистить, нарезать ломтиками, поперчить и обжарить на сливочном масле слегка подсолив. Сыр натереть, яйца с молоком взбить,добавить тёртый сыр и резаный зелёный лук . Готовые ломтики брюквы положить в форму,или в сковородку,залить яичной смесью и запечь в духовке.

Из старого журнала

Из журнала Есть странности такого рода, о которых, право. трудно вообразить себе. Некоторые дамы вставляют в медальоны своих браслетов миниатюрные портреты дорогих для них особ. Так, например мы видим иногда на хорошенькой ручке изображения детей, отцов, матерей, а иногда даже мужей. Жена одного из известнейших парижских артистов на днях была на вечере с браслетом, в медальоны которого вставлены были портреты её любимой собачки и её трёхшёрстной кошечки.
( Журнал "Гирланда" 1831 г )







Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz