ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить цыплят с виноградом


Цыплята с виноградом Опали, обчисти и выпотроши цыплят; нафаршируй их печенкою с маслом, петрушкою, цибулею, морковью, пастарнаком и двумя головками гвоздики, жарь все это вместе на огне до тех пор, покамест подрумянятся; положи туда хорошую щепоть муки, влей стакан бульону, дай вариться, и пусть до половины укипит, процеди соус сквозь сито; потом возьми хорошую горсть неспелого винограда, весьма зеленого, вынь из него зернышки и обланжируй в горячей воде, а, вынув оттуда, дай скапать с него воде, положи в соус с двумя яичными желтками, дай сгуститься на огне, не варивши, только почаще поворачивай; как скоро соус сгустится, сними с огня, и полей им своих цыплят.("Новая полная поваренная книга" СПБ 1788 г )

А вот современный рецепт

Ингредиенты:
цыплёнок крупный - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
вино бел.сухо - 50 мл
сок виноградный - 250 мл
морковь - 1 шт
лук репка - 1 шт
сало ( шпик ) - 50 гр
печень говяжья -150 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 гр
виноград - 100 гр
соль, перец молотый

Готовим сперва начинку. Печень нужно освободить от плёнок и жил, пропустить на мясорубке ( или мелко порубить ножом). Картофель сварить, очистить и порезать кубиком. Сало, морковь, лук нарезать соломкой и всё обжарить на сковороде, в конце жарки добавить печень. Сковороду снять с огня, посолить, добавить картофель отварной, вбить туда сырое яйцо и всё перемешать.

Чеснок подавить вместе с солью и этой смесью натереть цыплёнка снаружи и изнутри.. Нафаршировать цыплёнка, края скрепить шпажками или зубочистками, чтоб фарш не вылез, натереть тушку маслом и положить в форму для запекания. Добавить виноградный сок и поставить в духовку разогретую до 200* на 35 - 40 мин.

После того, как цыплёнок подрумянится, закрыть форму крышкой, убавить температуру до 160* и тушить до готовности ещё 10 - 15 мин.. Достаём цыплёнка а в сок, который остался в форме,добавляем вино и ягоды винограда, желательно без косточек и прогреваем всё на плите. Цыплёнка режем и при подаче этим соусом поливаем.

Это интересно

мозг Если очистить скорлупу, то внутренность грецкого ореха, его ядро, напоминает внешне человеческий мозг. Платон, древнегреческий ученый, пишет в своём трактате "орехи отчасти разумны, а потому они уползают от сборщиков в глубину кроны.

Великие художники эпохи Возрождения Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти,,а так же множество других живописцев того времени, именно на масле грецких орехов замешивали свои краски. Их картины до сих пор радуют глаз любителей искусства и профессионалов..

В большинстве англоговорящих стран, как и в самой Великобритании, люди употребляют молоко от коровы. А вот в Испании употребляют больше овечье молоко. В аравийских же пустынях, где нет зелёных пастбищ и заливных лугов молоко берут от верблюдиц..

В Египте основным поставщиком молока являются буйволицы, в Перу - лама а в Тибете люди доят яков. И наконец,во многих странах, включая Среднюю Азию и Закавказские республики молоко людям дает коза.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz