ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить дорожную говядину ( Boeuf a la mode )


Дорожная говядина Это душёная говядина, только предварительно вымоченная в уксусе, почему она долго не портится и её очень удобно брать в дорогу и на охоту. Приготовляется она большим куском, фунтов в 8 от ссека, огузка и пр.Кусок этот шпигуют шпиком в палец толщиной, затем кладут в горшок и заливают уксусом ( 2 бутылки красного пивного или бутылка красного и полбутылки ренского ) вместе со специями ( 25 зёрен перцу, золотник гвоздики, 5 штук лаврового листа и двумя луковицами ). Мясо вымачивается таким образом дня три, после чего подливают в горшок стакана полтора холодной воды, замазывают крышку тестом и ставят на 4 часа в горячую печь.Затем говядину вынимают, оставшуюся жидкость процеживают, прибавляют в неё сырое яйцо и немного бульона, кладут 4 листика желатину и вскипятив раза три, процеживают и заливают мясо. Его подают, большею частью холодным, остуженным вместе с образовавшимся желе. Ссылка "ссек" - сорт мяса.,"Красный пивной уксус" - уксус на основе пива, чёрного хлеба и мёда. "Ренский уксус".- уксус из скисшего виноградного белого вина. (Как варить. печь и жарить 1894 г)

Это интересно

Макадамия Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма этих орехов достигает - $300.


Читайте также рецепты:

Супы.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz