ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить душёную говядину


Душёная говядина Берут говядины кусок фунтов 4- 5 режут кусками и жарят на раскалённой сковороде,где уже распущено полфунта мелкого сала, до образования румяной корочки с обеих сторон.Затем приготовляется картофель в другой сковороде . Крупные картофелины чистятся, нарезаются кружочками и обжариваются на распущенном сале вместе с резанным луком. В широкую кастрюлю выкладывается картофель на дно, кладётся изжаренное сало с луком,затем мясо . Затем нужно посолить мелкой солью потом снова картофель а ещё помидоры 2- 3 штуки и снова посолить немного. В сковороду где жарилось мясо вливают воду. кладут петрушку и коренья и проваривают. Этим бульоном обливают мясо в кастрюле,закрывают крышкой и ставят в печь.Когда будет готово ( через час- полтора ) подают к столу в глубокой тарелке, кладут щепоть рубленной зелени и поливают бульоном. (Постная поваренная книга 1829 г)

тетка

Это интересно

Прижиться вилке в Европе из-за ее «дьявольской» формы и византийского происхождения было весьма непросто. Пробиться на стол «трезубец дьявола» с трудом смог только в качестве прибора для мяса, а в эпоху Барокко споры о достоинствах и недостатках вилки ожесточились. Столовый нож с закругленным лезвием ввел кардинал Ришелье - в целях безопасности.




Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz