ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить филе камбалы с помидорами



Филе камбалы 400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл белого сухого вина ( желательно рислинг), 200 мл сливок , соль, перец.

Соус для рыбы: помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу. На сковороде растопить половину ( 50 г) сливочного масла, положить помидоры, протёртые через сито, базилик, поперчить и посолить. Тушить периодически помешивая на небольшом огне 25 -30 мин. Всё смешать и варить на слабом огне, пока объем не уменьшиться на 1/3 , дать немного остыть. Затем 4 сырых яичных желтка смешать с 2 ст.л. готового соуса и влить обратно в кастрюльку постоянно взбивая венчиком. Соус нагреть, помешивая, пока не достигнет нужной густоты. Посолить и поперчить.

Рыбу посолить, обвалять в муке, пожарить её на оставшимся сливочном масле, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями и поставить в жаркую духовку на 15- 20 мин, до образования румяной корочки Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

Это интересно

Это "блюдо" называется кивиак, оно распространено среди народностей Севера от заснеженной Гренландии, до берегов холодной Чукотки. Для его приготовления отрезают голову у тюленя ,а его внутренности набивают тушками маленьких птичек из семейства чистиковых ( не общипанных и с кишками). Края шкуры тюленя складываются в нахлёст, замазывают порезы на шкуре животного салом и закапывают в землю на несколько месяцев. После того,как пища "созреет", тушу выкапывают и едят... сырой. Запах на всю Чукотку, поэтому рекомендуется вкушать мясо на открытом воздухе. По вкусу оно,как протухший сыр..Но в основном,мясо зимой морозят, учитывая,что холод там бесплатный, и едят строганину. Летом же варят,жарят,коптят, но всё же иногда едят сырым.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz