ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить форель под соусом из помидоров и трюфелей


Форель Очищенную и вымытую форель опускают в котелок; кладут 1/4 фунта масла, 2 луковицы, соли, 2 стакана бульона и стакан белого вина. накрывают крышкой и ставят на огонь. Как только закипит, котелок.помещают в горячую печь. Когда рыба доварится, бульон сливают в отдельную кастрюлю и кладут в неё столовую ложку пюре из помидоров (разварить 1 - 2 помидора в солёной воде и протереть сквозь сито), разведённого холодным бульоном, 2 ложки муки и вываривают соус до надлежащей густоты и вкуса. Когда будет готов, процеживают, прибавляют 2 - 3 мелко изрубленных и предварительно сваренных трюфеля (трюфеля можно заменить на шампиньонами) с ложкой сливочного масла и размешивают. Форель очищают от кожи, укладывают в блюдо и поливают приготовленным соусом.
("Как варить печь и жарить вкусно и дёшево" 1894 г )

Ловля трески

Треска С конца 17 столетия, к Новой Земле ежегодно приставало до 50 судов английских, около 80 французских, до полутораста голландских, 10 исландских, до 40 норвежских, 20 датских и около 30 испанских. Каждый корабль налавливал от ста до ста двадцати штук трески, что в общей сложности составит ежегодно от сорока пяти до пятидесяти миллионов. Треска разделяется в продаже на четыре категории: треска свежая, треска солёная, но не высушенная, треская сухая, самая лучшая и самая дорогая, и наконец "штокфиш", или треска сухая и копчёная. Ловля трески производится в течении десяти месяцев в году преимущественно в апреле, мае и июне. Здесь мы считаем нужным сказать несколько слов о треске. Треска средней величины бывает около метра длины; пасть у ней огромная и едва ли во всём океане есть обитатель прожорливее трески. Рыба эта зеленовато-жёлтого цвета; она преимущественно живёт на дне моря и поднимается кверху только во время делания запасов, в декабре и марте. Так как треска жадно бросается на всё, что только около неё двигается, то ловить её можно на какую угодно притраву: на кусочек красного сукна, на свинцовые фигурки, изображающих маленьких рыбок и проч. Мясо трески белое и нежное; икра её может привести в восторг любого гастронома; язык трески, свежий или солёный - очень вкусен, а из её печени добывается жир, драгоценный для страждущих грудными болезнями. Даже пузырь трески приносит свою пользу - из него выделяется отличный клей.
( "Семейные вечера" 1874 г)


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz