ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить голубей жареных под соусом


Голубей ощипать,разделать, выпотрошить, хорошо промыть и ошпарить кипятком. Натереть тушки перцем,солью и куркумой ( можно карри ) и пожарить на сковороде постоянно переворачивая.. Затем голубей разделить на половинки и положить в сковороду или проливень, смазанный холодным сливочным маслом. Приготовить мучной соус: взять 60 г муки, обжарить слегка её и развести 1 л воды,добавив туда лимонный сок, вино, грибы. соль. Залить голубей этим соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотистой корочки.

Голубь

Это Интересно

И чем же в старину голуби питались,что были они такие вкусные ? Или их держали в клетках и специально откармливали ? Было даже блюдо такое " Голуби по - Станиславски " . Может лучше быть России аграрной страной ? Пусть колосятся хлебные нивы, будем есть голубей и не нужны нам "ножки Буша".

На заметку

Дичь
Что бы почистить дичь нужно снять все оперение вместе с кожей,для этого:
1. расправляем крылья, последние суставы крыльев обламываем — они не нужны.

2. на крыльях выдергиваем огромные маховые перья .

3. отрезаем по нижним суставам лапки, отставляя окорочка нетронутыми.

4. берем тетерева за голову и острым ножиком делаем надрез кожи вокруг шейки — Не отрезать ни голову , ни шейку, потому что за нее мы будем держать птицу при стягивании "чулка".

5. Держим тетерева за голову и начинаем раздевать птицу , снимая всю кожу с перьями "чулком" и с крыльев тоже.

6. У нас остается голова и хвост с перьями.

7. Отрезаем голову.

8. Аккуратненько отрезаем огузок вместе с перьями хвоста.

9. Сейчас нам нужно вытащить кишки не повредив их. Для этого делаем осторожный неглубокий надрез понизу под грудкой тетерева. и всей рукою лезем в дичь и вынимаем кишки совместно со всем что там есть

10. Проверить дичь и вытащить из нее всю дробь, а то вы, либо домашние ваши поломаете зубы.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz