ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить говядину с горчицей


Взять молодой говядины 3-4 фунта ,порезать её на кусочки не совсем мелкие ,перемешать с мелкой соль. по вкусу и ещё щепоть перцу мелкого. и пусть лежит в холодном месте в судке или кастрюле 2-3 часа. Перед обедом насыпать на сковороду 2 полные ложки муки ,жарить пока не потемнеет слегка , вложить туда масло русское 3 ложки влить бульона мясного ,или воды и дать закипеть. Мясо пожарить на очень горячей сковороде со всех сторон., влить через сито готовый соус,добавить коренья и дать закипеть два раза. Потом положить в кушанье свежей сметаны и одну ложку готовой горчицы. Дать закипеть ещё раз. Подавать с капустой душёной, с картофелем жареным и мелко нарубленной петрушкой.(Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Из обыкновенных средств всегда имеющихся под рукой, для истребления мух может быть применён чёрный перец. Чёрный перец является ядом для комнатной мухи. Рекомендуется заготовить сразу запас бумаги для мух, чтобы каждый раз не возиться с этим. Размалывают в порошок чёрный перец, помещают его в бутылку, заваривают горячей водой и настаивают в течении суток, взбалтывая время от времени. Затем кладут в бутылку 4 куска сахару и вновь держат в течении суток. После этого смесью этой ( а не одной жидкостью ) пропитывают обыкновенную промокательную бумагу и высушивают; для употребления бумагу кладут на мелкую тарелку и наливают немного воды.( Журнал для хозяек 1918 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz