ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить гренки по-провански


гренки по-провански Возьми дюжину анчоусов, вымой, выбери кости, разрежь в длинные полоски и положи вымокнуть в молоке. Когда в половину вымокнут, вымой их еще и вытри.

Возьми мякишу белого хлеба, разрежь оный в ломти, поджарь в масле прованском и когда зарумянятся, покрой их полосками анчоусов, крест на крест укладенными, полей прованским маслом, малою долею уксусу, посыпь перцем и подавай к заедке.

"Заедка"- закуска, аперитив.

(."Словарь поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского". 1796 г )

Это интересно

Суррогат хлеба Суррогат хлеба

Найден способ изготовления муки из корней камыша, который растёт в изобилии на болотах и озёрах астраханского края.. Эта мука годна не только для корма скота, , но и для выпечки хлеба. Хлеб из камышовой муки безвреден, сладковат, темного цвета, похож на хлеб изготовляемый из исландского мха.

Обработка камышового корня возможна на обыкновенной мукомольной мельнице., после предварительного размола корней и очистки их на особых приборах. Камышовая мука может явиться новым предметом вывоза из астраханского края, главным образом в виде отрубей для скота. ( Журнал "Продовольствие и Снабжение" 1919 г)


Смотрите также рецепты:

Супы.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz