ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить грибную затируху


Затируха На 1,5 л воды : 2 небольших картофелины,1 луковица, 1 морковь, 200 г свежих или замороженных лесных ( или 30 г сушеных) грибов,150 -200 г муки ,1 яйцо, соль по вкусу, 2-3 ст.л. хорошего растительного масла ( лучше оливкового) , пучок зелени, лавровый лист..

Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. .Картошку и лук почистить и порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с кипящей водой положить грибы и все овощи..Варить снимая постоянно пену образовавшуюся при кипении посолить, уменьшить огонь, положить лавровый лист и доваривать примерно 20 - 25 мин. Теперь нужно приготовить" затируху" – аналог домашней ленивой лапши. В миску вбить яйцо, всыпать щепотку соли, добавить 3 ст.л. воды и все это слегка взбить..В другую миску всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать (затирать ) муку в небольшие валики. и складывать сразу в сито, чтобы лишняя мука сразу отсеивалась .Готовую " затируху" всыпать в кипящий суп, добавить кипятка,если суп загустел и дать покипеть ему еще 5 мин, В конце варки добавить мелко нарубленную зелень, 2- 3 ст.л. растительного масла. Суп готов.

Это интересно

Тарелки Глубокую тарелку для супа придумал кардинал Джулио Мазарини ,тот самый, у которого служил реальный Д'Артаньян. После «изобретения» появляются деревянные тарелки для низших слоев и серебряные или даже золотые - для высших. В Средние века кушанья на стол было принято подавать на больших общих блюдах. Мясо каждому на кусок хлеба клали слуги. Или каждый брал мясо сам и клал его на ломоть хлеба — своеобразную тарелку. Мясо откусывали или отрезали ножом. После трапезы "тарелку" — хлеб, пропитанный соусом, отдавали нищим или бросали собакам под стол. Жидкую пищу ели из деревянных или серебряных мисок с ручками-ушками, которые, как правило, ставили по одной на двоих. Соседи — обычно мужчина и женщина — ели из одной миски. В русском языке знакомое нам всем слово "посуда" появилось в начале XVII века. Более древнее название любой посуды — "судно".


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz