ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить грибной суп с ушками


Грибной суп Приготовляют грибной бульон, с кореньями и пряностями. Когда грибы сварятся, их вынимают, откидывают на решето ,а бульон процеживают и ставят на лёгкий огонь. Тем временем грибы мелко рубят с 2 луковицами и с крутой гречневой кашей, и поджаривают в масле ( лучше горчичном).

Из этого фарша и приготовленного густого теста делают так называемые ушки, вроде очень маленьких вареников, не совсем глухих. Ушки опускаются в кипящий бульон и варятся до готовности. Чтоб ушки не разваливались, лучше их предварительно поджарить в масле. ("Как варить печь и жарить вкусно и дёшево" 1894 г )

Это интересно

Печка Раньше еда тоже готовились во фритюре — это называлось — пряжение. Особую роль в формировании особенностей русской кулинарии сыграла печка. Она появилась на Руси в VI веке. Вначале это была печка-каменка, без всякой трубы. В VIII—X веках появились глиняные печи с отверстием, куда можно было поставить горшок.

И только в XIII веке у печки появилась труба, через которую из помещения уходил дым. Русская печь определила, в свою очередь, специфику формы посуды. Так как при приготовлении в печи важно было, чтобы пища нагревалась равномерно, посуда не должна была иметь большую боковую поверхность.В период с XVI по XVII века отмечается заметное влияние на русскую кухню кухни тюркских народов — появились пельмени, лапша, разнообразные пряности, изюм, курага, лимоны, инжир. Все это результат присоединения Казанского, Астраханского ханств, освоения Башкирии и Сибири.

В XVI веке в России появился чай, тростниковый сахар.В XVIII веке, в связи с реформами Петра, усилилось влияние Западной Европы на жизнь и быт России. Нашло оно отражение и в кулинарии. В богатых домах работали голландские, немецкие, французские повара. Расширился ассортимент кухонной утвари — стали использоваться дуршлаги, сотейники, кастрюли.

Особое событие — начало выращивания в России картофеля, завезенного из Голландии. Если вначале его появление было воспринято весьма настороженно («картофельные бунты» крестьян, отказывавшихся есть «ядовитую ягоду»), то очень скоро он стал «вторым хлебом».


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz