ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить куриную грудку со смородиной и крыжовником


куриная грудка со смородиной куриное филе - 1 кг
крыжовник - 100 - 130 г
сахар - 2 ст.л.
сливки 16% - 33% - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
смородина чёрн. - 100 г
масло растительное
соль, перец чёрный молотый

Крыжовник со смородиной очистить от плодоножек, помыть и крупные ягоды разрезать на половинки. Положить ягоды в кастрюлю или в сотейник, добавить масло сливочное, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения,добавить сливки и проварить 5 -7 мин.

Куриное филе освободить от кожи, на каждом куске сделать три косых надреза до половины толщины мяса, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Залить курицу ягодной смесью, если нужно подсолить и поперчить, а затем поставить в разогретую до 180*- 200* духовку на 10 мин.

Это интересно

завтрак Во всём мире завтрак - это первая трапеза после утреннего пробуждения. В Древней Руси завтрак назывался "заутрок", то есть то, что съедается "за утро", или в течение утра. Изначально "за утра" писалось раздельно, но потом, как это бывает, всё слилось в одно слово.
Так, в стихотворении А.С. Пушкина "Андрей Шенье",посвящённое Н.Н. Раевскому, мы читаем: "Заутра казнь, привычный пир народу…"

Последующая эволюция "заутра" связана с превращением звука "у" в звук "в". После чего ударение в слове, естественно сместилось на первый слог: "завтра". "Заутрок" превратился в "завтрок" или "завтрык", пока не принял привычный для нас "завтрак".Со временем, "за утра" приобрело значение "на другое утро", а потом и "на другой день",. Так, вероятно, и появилось слово "завтра".

Интересно, что в некоторых областях Руси "завтрак" назывался также "перехваток", а на юге России – "снеданье" или "ранний кус". Завтрак всегда считался небольшой по объёму и количеству закуской. Это был обычно кусок хлеба с салом и луковицей, стакан молока или кваса, и приходился он на 6-7 часов утра.

Начиная с середины XIX века количество пищи, приходящейся на завтрак, всё более увеличивается. Завтрак начинает включать в себя горячие блюда, а с XX века диетологи уже начинают рекомендовать на завтрак до 1/3 всей принимаемой за день пищи.

А вот некоторые переводы слова "завтрак" с других языков. Так, по-немецки, завтрак называется frühstück, что означает "ранний кусок", по-английски – breakfast "перерыв поста", по-португальски - um pequeno-almoço "маленький обед" Итальянское la colazione, вероятно, произошло от формы латинского confere (приносить с собой) — colationem и обозначало ужин или банкет, устраиваемый в складчину. У бразильцев - um café da manhã (утренний кофе). Бразилец без кофе не представляет себе утренней трапезы.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz