ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить гуляш из лёгких


Гуляш На 500 г лёгких , 800 г картофеля, 1 луковицу, по 1 ст. ложке томат-.пюре, жира и муки . Промытые лёгкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5 - 2 часа. Сваренные лёгкие нарезать кубиками весом в 30 - 40 г, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные лёгкие сложить в кастрюлю, прибавить 2 - 3 ст. бульона, полученного при варке лёгких, томат - пюре, лавровый лист, прикрыть кастрюлю крышкой и проварить в течении 8 - 10 минут. Подать с отварным картофелем. ( Книга о вкусной и здоровой пищи 1945 г)


Гуляш с консервированными томатами

Для приготовления гуляша берём:

Говядину без кости 1,5 кг
Лук репчатый 350 - 400 г
Бекон ( корейка) 50 - 70 г
Картофель 1 кг
Перец болгарский сладкий 200 г
Помидор консервированный в собственном соку. 3 - 4 шт
Мука пшеничная 3 ст.ложки
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное
Соль, перец горошек, паприка.зелень петрушк

Мясо нарезаем крупным кубиком примерно 3 х 3 см, лук, болгарский перец и бекон - мелким кубиком. На горячую, глубокую сковороду ( или лучше в утятницу) наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон, добавляем бекон, лук и помешивая всё это ждём, когда лук и бекон приобретут золотистый цвет. Затем убавляем огонь, добавляем немного воды, кладём душистый перец горошком, закрываем крышкой и тушим. В зависимости от мяса этот процесс может занять от 40 мин до 1 час 30 мин.

Пока мясо томится, из муки и яйца замешиваем тесто. Ставим на огонь маленькую кастрюльку с водой,солим немного и отрывая от теста маленькие ( примерно с ноготь мизинца) кусочки, бросаем в кипящую воду. Через 5 - 7 мин маленькие клёцки готовы. Вынимаем их шумовкой или ситечком, а воду подливаем в наше мясо, по мере надобности.

Теперь берём помидоры. Если они консервированные, в собственном соку и без кожи, то это облегчит процесс, но если их нет- то можно заменить свежими. Ошпариваем кипятком 2 - 3 небольших помидора, снимаем кожицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём щепотку сахарного песка ,половину ст ложки томатной пасты, и добавляем помидоры разрезанные пополам, закрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Ну а консервированные помидоры просто прогреваем на сковороде под крышкой вместе с соком, доводим до.кипения и выключаем.

Теперь картофель режем кубиком и если мясо уже мягкое, то кладём туда картофель, болгарский перец и наши помидоры вместе с соком.. И только когда картофель закипит добавляем соль и паприку. Главное не допускать обильного кипения, чтоб картофель не развалился. Минут через 15, когда картофель сварится высыпаем в сковороду наши клёцки, резанную зелень петрушки , закрываем крышкой и снимаем с огня. Если кто любит, то можно в конце добавить вместе с зеленью рубленый чеснок, но это по желанию.

Это интересно

Плов Плов.
Который, оказывается, изобрели повара Александра Македонского. Он был очень разборчив в еде и любил горячую острую пищу. Так вот, в одном из походов повара приготовили рис с морковкой и красным перцем. Конечно, это было очень остро, и, чтобы как-то смягчить этот вкус, туда же добавили виноград и абрикосы. «Полув» по-гречески означает «разнообразный состав». Ну, и, как понятно из дальнейшей истории, после Македонского плов распространился на всю Центральную Азию.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz