ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Рецепт Гурьевской каши № 1


Из русских каш самое важное значение имеют гречневая и пшённая; последняя на юге даже употребляется первой. За ними следуют рисовая и манная; из рису приготовляется также известный пилав, а манная каша- любимая каша детей, которым она очень полезна. Каша из смоленских круп составляет только разновидность гречневой каши, а зелёная, приготовляемая из недозрелой ржи, яшная, а тем более перловая и овсяная каши многим известны только понаслышке..Так называемая гурьевская каша, один из деликатесов русской кухни, известная, впрочем, больше гастрономам. В последнее время многие известные доктора стали лечить от желудочного катара крутою гречневою кашею.
Ссылка: "яшная"- ячневая крупа
( Домашний стол 1894 г)

гурьевская каша 1,25 л молока, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горького миндаля или 4 – 5 капель миндальной эссенции, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 капсулка кардамона,( или 3 – 4 ч. ложки молотой лимонной цедры, или 2 ч. ложки корицы), 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.

1. Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2 – 3 мин, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. ложке тёплой воды к каждой полной столовой ложке орехов (можно прокрутить в блендере). Сложить в чашку.

2. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и аккуратно снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12 – 15 пенок.

3. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в неё толчёные орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

Приготовление гурьевской каши.

В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0,5 – 1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 мин в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнём. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчёными орехами, подать в той посуде, в которой готовилась

Это интересно

коза Считается,что "вегетарианская" диета содержит больше жира, чем необходимо организму, а мясо содержит гормоны, гербициды, пестициды и антибиотики. Вся эта химия попадает в наше тело и организму приходится поработать для того, чтобы вывести всё это . Конечно, некоторые из них остаются в теле и вместе с другими, полученными в процессе приготовления, вызывают риск возникновения основных хронических заболеваний, таких как рак, сердечные заболевания, заболевания почек и остеопороз.

Потребление мяса оказывает эффект не только на наше тело, но и на наш разум. Говорят: "Мы - это то, что мы едим".

Люди, потребляющие много мяса, обычно чаще испытывают негативные эмоции, такие как страх и агрессия. В западном мире еще существует мнение, что потребление мяса необходимо для здоровья.

На самом же деле подходящая вегетарианская диета придает телу больше энергии, сохраняет его в здоровом состоянии, свободном от токсинов. Ученые считают, что вегетарианцы живут дольше и более здорово, чем потребители мяса. Если вы придерживаетесь диеты, которая включает овощи, злаки, бобовые, фрукты, фасоль, то ваш организм получает все необходимое: витамины, белки и волокна.

Многие учёные считают, что здоровая вегетарианская диета вместе с регулярными физическими упражнениями уменьшает риск ожирения, снижает уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление, в результате чего уменьшается риск сердечных заболеваний, диабета, рака и инсульта. Хотя другие специалисты в области питания,придерживаются совершенно противоположного мнения; "Козочка бегает, прыгает, много бывает на воздухе свежем, ест только травку, так почему она мало живёт ?? "


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz