ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Рецепт гурьевской каши № 2


Гурьевская каша 50 г манной крупы, 200. г молока, 60 г сливок для пенок, 20 г сахара, 10 г масла сливочного, 0,01 г ванилина, 15 г миндаля или' 20 г фунд-ука, 60 г абрикосов свежих (60 г персиков или 70 г груш), 10 г сахара, или 80 г фруктов консервированных (абрикосы, персики), 100 г кураги, 20 г сахара. Свежие или консервированные фрукты нарезают ломтиками и припускают Отваривают в малом кол- ве воды. в сиропе. Фундук или миндаль очищают, поджаривают и рубят. Из манной крупы и молока с добавлением соли варят полувязкую кашу.

В кашу кладут сахар, сливочное масло, поджаренные орехи, ванильный сахар, размешивают и ставят под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 минут. В мелкий сотейник или сковородку наливают молоко или сливки, ставят в жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, ее снимают шумовкой, а .молоко прогревают снова до образования новой пенки и так несколько раз, пока не получат необходимое количество пенок.

В керамическую чашку или баранчик, смазанные маслом, кладут приготовленную кашу в 2—3 слоя, причем каждый, кроме верхнего, покрывают пенками и припущенными фруктами. Верхний слой выравнивают, посыпают сахарным песком и ещё раз ставят в жарочный шкаф,чтоб подпёкся до кремового цвета. Готовую кашу посыпают сверху орехами и фруктами. Курагу варят добавив сахар и воды немного . Этим соусом и поливают кашу перед подачей. Гурьевскую кашу можно подать и холодную. Для чего готовую кашу (пенки нарезают на дольки) охлаждают, соединяют со взбитыми сливками .(200 г) и выдерживают в форме при температуре ниже 0° в течение 2—2,5 часов. Подают как мороженое.

Это интересно

торт наполеон Пирожное "Наполеон"относится к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному.Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова;

"На нём треугольная шляпа И серый походный сюртук.".

Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz