ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Рецепт гурьевской каши № 3


2 яйца
3/4 стакана манной крупы
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
50 г. миндаля
1/2 порошка ванилина 1/2 банки консервированных фруктов. Гурьевская каша В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

Это интересно

Блины с икрой, в старину, ели не только на Масленицу. Икрянки ели в сам пост и, дабы не нарушать каноны, икрой блины не мазали, а делали из нее сами блины. Для этого икру долго взбивали, постепенно примешивая крупитчатую муку. Потом тесто на некоторое время запаривали. Настоящий ценитель икры Федор Иванович Шаляпин с удовольствием ел осетровую икру на ломте хлеба до того, как выпить водку. При этом Шаляпин говорил: "Икрой не закусывают. Это ее водкой запивают".


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz