ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Рецепт Гурьевской каши № 4


3 стакана сливок, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан любых очищенных орехов, 1/2 стакана изюма (или курага). 100 г мармелада или цукатов, 3 cm. ложки варенья, 1 ч. ложка сливочного масла.

Ядра орехов ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, часть разделить на половинки, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. Сливки вылить в широкую низкую кастрюлю, поставить в духовку со средним жаром. Как только на поверхности появится румяная пенка, снять ее аккуратно вилкой и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку.

Таким же образом 5—6 раз переложить вновь образующиеся пенки на тарелку. В оставшиеся после снятия пенок сливки всыпать сахар, манную крупу и варить кашу, помешивая, до загустения. Добавить измельченные орехи, промытый изюм (курагу) и перемешать.

Форму или сковороду с толстым дном смазать маслом, положить в нее слой каши, на него пенку, затем снова слой каши (можно чередовать слои пенок и каши несколько раз). Поверхность посыпать сахарным песком. Запекать кашу в нагретой духовке в течение 10 минут. На запеченную кашу сверху положить орешки, подогретое варенье, мармелад или цукаты. Пенки нельзя запекать до темно-коричневого цвета — они будут горчить, а изюм можно заменить нарезанным урюком или курагой.

Это интересно

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре 'Комеди Франсез' шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана 'Мариво', расположенного рядом со зданием театра.

Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил 'изобрести' блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. Приготовьте блинчики 'Сюзетт' и почувствуйте себя в Париже:

Блинчики 'Сюзетт'

350 г муки 350 г сливок 6 яиц 70 сахара немного соли 1 стакан ликера апельсиновый сок сливочное масло 1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами. 2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место 3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон. 4. Как снимете - сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером. Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz