ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить карпа по жидовски


Так, как карп (прудовой) более или менее отзывается тиной, то его приготавливают на вине, пиве, уксусе, вместе с пряностями. Если же он сильно пахнет илом, то его надо предварительно вымочить в продолжении нескольких часов в воде разбавленной уксусом,или, если он живой, заставить проглотить его ложки две или более крепкого уксуса. Многие предпочитают варить карпа в чешуе,не счищая её, так как в таком виде он бывает жирнее и вкуснее. Карп варится по жидовски следующим образом: очищенного карпа фунта в 3- 4 весом, режут кусками кладут в глубокое блюдо, обсыпают солью и толчёным перцем и заливают бутылкой уксуса,чтобы рыба было почти покрыта. В уксусе дают полежать с полчаса, почаще переворачивая. Затем распустив в кастрюле ложку масла, выливают стакан пива и кладут рыбу с уксусом в котором она мокла, и 2 ложки толчёных сухарей; кастрюлю накрывают крышкой и варят до готовности. Перед подачей рыбу выкладывают на блюдо,в соус прибавляют горсть вымытой коринки и два- три кусочка лимона, дают прокипеть и обливают им рыбу. Ссылка: "отзывается тиной " - отдаёт, пахнет тиной. "распустить" - растопить,нагревая сделать жидким. "коринки"- мелкий изюм без косточек,обычно чёрного цвета.. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Истребление в спарже запаха навоза. Чтоб отнять у спаржи неприятный запах, происходящий обыкновенно от навоза, в Потсдамских королевских садах кладут навоз только вокруг гряд со спаржею, а сами гряды засыпают песком, сквозь который растёт спаржа, теряя совершенно во вкусе ту неприятность, которая свойственна навозной спарже. ( Журнал садовода 1848 г ).


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz