ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить картофельные клецки


Клёцки На 4 порцию: картофель (сырой) – 8 шт. творог – 300 г сливочное масло – 100 г. яйцо – 4 шт. сахар – 3 ст.л. молотые сухари – ( 100 г в тесто) + 100 г для панировки соль Картофель очищаем и трём на очень мелкой тёрке. Далее через марлю отжимаем лишний сок, но не до полной сухости. Мягкое сливочное масло хорошо растираем, добавляем слегка взбитое яйцо, отжатый картофель, творог, сахар, сухари. Всё тщательно перемешиваем. Получается масса средней густоты, из которой можно лепить клёцки В кастрюле кипятим воду, немного её солим. Из теста формируем небольшие шарики и опускаем в кипяток. Варим около 7-8 минут, клёцки достаточно быстро всплывают. В это время пока они варятся , разогреваем на сковороде сливочное масло, высыпаем сухари и обжариваем их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Потом смешиваем с небольшим количеством сахара. Готовые клёцки выбираем шумовкой из воды и обваливаем в обжаренных сухарях.

Это интересно

В Японии провели опрос общественного мнения, в ходе которого японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? В пятёрке лидеров оказались такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке. Но первое место японцы отдали лапше быстрого приготовления.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz