ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ



Голодные крестьяне

1919 год- начало голода в России. Продналог и последующая за ним Продразвёрстка набирали обороты. В деревнях отбирали весь хлеб, даже семенное зерно. Начались бунты, но пик голода придётся на осень 21 и весну 22 года. А в журналах ещё печатаются рецепты, не такие роскошные как при царе - батюшке, но всё же. Вот ниже рецепт, где ещё присутствует сливочное масло.


Как готовить картофельные котлеты


Очистить осьмушку картофеля,сварить в солёной воде, слить воду и пока горячий, тот час же размять деревянным пестом, протереть сквозь решето,всыпать 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толчёном чёрством хлебе, поджарить на масле, подавая облить соусом из селёдки или грибным.

Соус из селёдки

Одну селёдку вымочить, выбрать кости, мелко нарубить с 1 луковицей, 2 - 3 ложки масла смешать с одной ложкой поджаренной муки, с селёдкой и с луком, поджарить, влить 2 - 2,5 стакана овощного бульона, вскипятить, процедить и облить котлеты. ( Журнал "Продовольствие и Снабжение" 1919 г )

Масло из селёдки

Одну свежую селёдку ( а для того, чтобы селёдка была свежая нужно её хорошенько вымочить в воде, а потом в молоке), 1 большую варёную картофелину, 1/4 натёртой луковицы, с горсть мякиша хлеба намоченного в молоке и выжатого, с 1/2 ложкою сливочного масла, мелко изрубить, положить немного перцу и 1/2 ложки уксуса и всё это размешать, а потом придать форму селёдки. (Журнал "Продовольствие и Снабжение" 1919 г )

Кое что про ГМО

гмо Новейшая эра биотехнологий началась в 1983 г, когда в научной лаборатории американской компании Monsanto были выведены первые растения со встроенными в цепочку их ДНК чужими генами. А в 1994 году в США в продаже появились первые ГМ-помидоры. Благодаря гену холодоустойчивости (своеобразный антифриз), взятому у глубоководной камбалы, они долго хранятся зелеными в прохладе, но, попав в тепло, становятся ярко-красными. В 1995г. американские компании стали выращивать и продавать трансгенную сою. С середины 1990-х годов ГМ-растения выращивались в различных регионах: Аргентине, Франции, Китае, Индии, Мексике, США и Канаде. Это картофель и кукуруза, томаты, дыня с увеличенным сроком хранения плодов, хлопок, соя и рапс. Готов к внедрению трансгенный рис. Ведутся успешные разработки по внедрению свинье гена, отвечающего за синтез жирных кислот растительного типа, когда свиное сало будет иметь состав, близкий к растительным жирам ("кошерное сало"). В 2003 году снят мораторий на разработку и использование ГМ-продуктов в Европе. В России выращивание трансгенных сортов и создание новых пока запрещено, но разрешен ввоз ГМ-продукции и ее использование - например, сейчас в стране разрешены к употреблению один вид сои, три сорта кукурузы, рапс и сахарная свекла, и при этом не зарегистрировано ни одного трансгенного продукта, который бы не использовался менее, чем в трех странах. Трансгенная соя, которую добавляют в мясные продукты, разрешена Министерством здравоохранения. Она зарегистрирована и используется в шестнадцати странах, в том числе, входящих в Евросоюз


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz