ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить княжескую кашу


Княжеская каша Из русских каш самое важное значение имеют гречневая и пшённая; последняя на юге даже употребляется первой. За ними следуют рисовая и манная; из рису приготовляется также известный пилав, а манная каша- любимая каша детей, которым она очень полезна. Каша из смоленских круп составляет только разновидность гречневой каши, а зелёная, приготовляемая из недозрелой ржи, яшная, а тем более перловая и овсяная каши многим известны только понаслышке..Так называемая "княжеская каша", один из деликатесов русской кухни, известная, впрочем, больше гастрономам. В последнее время многие известные доктора стали лечить от желудочного катара крутою гречневою кашею. ( Домашний стол 1894 г)
Ссылка: "яшная"- ячневая крупа.

Рецепт княжеской каши

- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт. - перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт. - петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.

Ячневую крупу,гречку и пшено перебрать и промыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву помыть и тоже натереть, не срезая кожицы.

Лук нарезать тоненькими полукольцами, а перец, помидоры и огурчик, нарезать ломтиком На дно кастрюли, (или в глубокий сотейник) смазанное растопленным сливочным маслом и обсыпанное панировочными сухарями, уложить свеклу, сверху пшено, далее морковь, рис, затем помидоры с перцем, на них - гречневую крупу потом лук и ячневую крупу, а у потом верху выложить тёртую тыкву.

Всё это дело залить горячей, слегка подсоленной водой, поставить на огонь и после закипания, варить в течение кашу 15 - 25 мин. По истечении этого времени, ёмкость накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 160* -180* на 20 мин. Вынув из духовки кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Дать блюду немного остыть и разрезать на порции.

Это интересно

Кошка и молоко Годами медики проповедовали питательность естественной пищи — яиц и молока, не задумываясь, что же дает их сочетание и систематическое употребление на протяжении всей жизни, как в раннем, детском, так и в зрелом возрасте. Молоко и яйца, попадая в организм человека, ведут себя по-разному.

Во-первых, молоко и яйца содержат витамины роста А, D, К, — полезные детям, юношам, но уже вредные после 40 лет. С этих пор организм не растет, и если этот рост стимулируют, то «стройматериалы» либо превращаются в жир, либо начинается усиленное отмирание старых клеток, уступающих место новым. Так в организме искусственно создается «кладбище клеток», которое со временем становится источником разных болезней.

Во-вторых, молоко в свежем, несброженном виде также может быть полезно только детям или максимум юношам. Потреблять молоко надо в принципе только в сброженном виде, т. е. в виде простокваши, катыка, кефира, йогурта и т. п. Или в кулинарно переработанном виде — масла, сыра, творога, сметаны, каймака, сыворотки варенца, топленого молока и т. п. Именно в этих случаях из молока в результате различных ферментативных процессов исчезают «вредные» и появляются «полезные» вещества. Главное же, молоко в переработанном и сброженном виде усваивается человеком без напряжения, без затрат энергии различных работающих органов, которым иногда не под силу черновая работа по обработке и облагораживанию молока.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz