ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить Котлеты.(Старинный рецепт)


Надобно нарезать котлеты весьма толсто и сделать ямку пальцем в ребре, положить туда немного салпикону, который сделай с телячьими молоками. обелёнными и изрезанными в кусочки со шпиком, петрушкою, цибулею, шарлотом и искрошенными грибами, солью и перцем. Зашей котлеты,чтоб рагу не выпал и вари в кастрюльке с шпиком, немногим бульоном, прибавивши полстакана белого вина. Когда сварится, то выложи порядочно на блюдо ребром кверху,процеди соус сквозь сито, снявши с него жир, положи туда немного кулиша, чтоб его сгустить, полей котлеты. ( Постная поваренная книга 1829 г)
Ссылка: "салпикон"- фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей. "Телячьи молоки"- зобная железа, теленка или ягненка, гланды и другие желеобразные образования в теле молодых животных "Обелённые"- т.е. очищены, вычищены. "Шарлот"- лук шалот "Кулиш- жидкая похлёбка из крупы или варево из муки с салом

Это интересно

Война Война...разруха....голод в некоторых областях. но приёмы на высшем уровне никто не отменял.. Приезжали послы и ...удивлялись.. Это была вполне продуманная протокольная практика. Блестяще организованные, роскошные дипломатические приемы, проводившиеся в период Второй мировой войны, должны были продемонстрировать иностранным делегатам и гостям стабильность Советского Союза, даже в такое время. Званные обеды были действительно изобильные, с хорошо придуманным ассортиментом блюд и разнообразной винной картой. Водка шла под холодные закуски, после супа подавались вина. Причем красные крепленые вина подавались под дичь и мясо, а белые полусухие - под рыбные блюда. Шампанское пили и под десерт:, и при желании в продолжение всего обеда. Особенно поражала воображение высоких иностранных гостей "перцовка", водка, настоянная на горьком перце, и "старка" - водка, купажированная португальским портвейном. Например в начале декабря 1941 года, во время визита главы одного иностранного государства, на стол были поданы молочные поросята, икра черная и красная, потрясающего вкуса фаршированный судак, расстегаи. а из напитков - водка, коньяк и ликеры.
А вот меню на 23 ноября 1962 года." Кремль (утверждено Сусловым):

Икра чёрная зернистая, пирог с рыбой, рыба фаршированная и заливная, лососина холодного копчения, палтус с лимоном, поросенок холодный с хреном, тетерев фаршированный, салат столичный, сырное ассорти, огурцы, помидоры, редис, соленья, суп-пюре из кур, стерлядь паровая в шампанском, котлеты из телятины отбивные, утка жареная с яблоками, мороженое с персиками, кофе, чай, пирожное и торт, фрукты Но это уже было мирное время и питались "слуги народа" немного лучше, чем "хозяева земли русской


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz