ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить кролика мальтийского


Кролик 1 кролик 2 луковицы
6 зубчиков чеснока
3 больших помидора, очищенные от кожи
2 ст ложки томатной пасты 3 шт картофеля (300 - 400 г)
2 морковки (100 -150 г)
1 стакан гороха
2 лавровых листа
1 ч. ложка оливкового масла
соль, перец
2 стакана красного сухого вина
100 г муки
Предварительно замочить горох в воде. на 1- 2 часа. В муку добавить соль и перец. перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Если он не потрошённый,то отложить в сторону печень и почки, остальные части кролика обвалять в муке. Выложить крольчатину в кастрюлю и жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Потом добавить лук, чеснок, томатную пасту, помидоры порезанные дольками и картошку резаную на четыре части. Залить красным вином, добавить лавровые листья и тушить.В отдельную кастрюлю положить горох и варить его примерно полчаса.при активном кипении. После положить мытые почки, печень, довести до кипения,соединить с крольчатиной и варить на медленном огне примерно полтора часа. Если соус всё же начнёт испаряться - добавить ещё вина.

Это интересно

Четверговая соль Эта соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль толкли в ступке, смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время в духовке или на сковороде на медленном огне ) . По остывании полученного порошка, его провеивали - поваренная соль оставалась, а более легкие остатки квасной гущи выветривалась. Полученная таким образом соль, имеет бежевый или темно коричневый цвет, а также приятный аромат и вкус. Такая соль благотворно воздействовала на организм человека, особенно на пищеварение. В Костроме четверговую соль до сих пор готовят с пряными травами: душицу, мяту и др. травы смешивают с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (либо квасной гущей) и пережигают в духовке или печи. Получившуюся вкусную целебную соль называют костромской черной солью.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz