ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить кролика в сметане


Кролик в сметане Мясо кролика признано диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Оно богато витаминами:, кальцием, магнием, калием и фосфором. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, мясо кролика очень вкусное и простое в приготовлении . Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролика всегда необходимо мариновать. Наиболее эффективным маринадом является молочная сыворотка. Она размягчает мясо кролика и убивает специфический запах. Специи так же необходимы. Их можно добавлять как в процессе маринования, так и при приготовлении. Улучшают вкус кролика такие специи как:: черный перец, лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, тимьян, укроп, петрушка,чеснок. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд. Я предлагаю один из множества рецептов приготовления кролика — это кролик в сметане.

Для приготовления нам понадобится

Тушка кролика — 1 шт
Сметана — 500 грамм
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Растительное масло
Чеснок — 3 -4 зубчика
Травы ( орегано, тимьян, базилик, тмин)
Лавровый лист
Черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Тушку кролика замариновать в молочной сыворотке (или в кефире) на 5 — 6 часов. 2. Разрубить мясо на некрупные порционные куски. 3. В разогретой сковороде обжарьте кусочки на кроличьем жире ( если есть) или на растительном масле, со всех сторон. После этого переложите в утятницу или большой противень. 4. Отдельно на сковороде пожарьте морковь нарезанную соломкой ,лук полукольцами и в конце жарки залейте овощи сметаной.. 5. Выложите на жареное мясо кролика полученную овощную смесь, посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин, травы, лавровый лист 6. Доведите до кипения и поставьте в духовку,разогретую до 180 градусов . В течении первых 15 -20 минут периодически поливайте мясо сочком со дна сковороды, после накройте крышкой , уменьшите температуру до 160 градусов и тушите ещё 25 -30 минут.

Это интересно

Хрен Еще Овидий описывал анис, отмечая «его любопытные свойства. Кто бы мог подумать? Но это пришедшее из Египта растение считалось там священным. Он занимает достойное место среди афродизиаков. Вот рецепт, могущий влить силы в старцев: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!». А вот ещё один древний рецепт, снадобья с луком,который, как считалось, приносит благо: «Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и... оцените!». Чеснок, ежедневно используемый хозяйками, особенно на юге. По свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся основным носителем энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток провансальский аигобулидо.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz