ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить крылья индейских петухов с мелким луком и сыром


крылья петухов Возьми шесть или восемь крыльев от индейских петухов, которым дай хорошенько вымокнуть в воде, обели их и вычисти. Положи в кастрюльку с пучком петрушки, цибули, двумя головками гвоздики, лавровым листом и немного базиликом, влей стакан белого вина и столько ж бульону, вари на маленьком огне целые полчаса. Положи туда, по крайней мере, двенадцать мелких луковиц, обеленных в горячей воде и хорошо вычищенных, немного соли и цельного перцу; еще повари.

Как сварятся, вынь их из кастрюльки и дай скапать. Процеди соус сквозь сито; если его будет слишком много, то положи туда небольшой кусочек масла, растертого с мукою; дай сгуститься на огне. Возьми то блюдо, которое должно подавать на стол, положи на дно немного соусу, а сверху полгорсти натертого пармезану, положи сверху крылья, а между ими мелкий лук, полей все оставшимся соусом, покрой натертым сыром.

Поставь блюдо на легкий огонь, дай разогреться, пока ничего почти не останется соусу; сверху поджарь порумянее, накрывши тортною сковородкою и положивши на оную огню, подавай горячим Ссылка "тортная сковорода "- широкая, толстостенная сковорода с высоким бортом для выпечки тортов. ( Новейшая и полная поваренная книга в двух частях 1791 г )

Это интересно

Джулия Бифштекс Шатобриан. Конечно французский писатель Франсуа Шатобриан был гурманом, но сам он его не изобретал, как, впрочем, и суп Меттерних, который считается шедевром ресторанной «высокой» кухни. Говорят, что если повар не может правильно приготовить эти два блюда, его не возьмут даже в самую захудалую во всей Европе харчевню!

Говорят, что название известного яблочного пирога «Шарлотка» было дано по имени жены царевича Алексея Михайловича - Шарлотты, которая, дескать, очень любила яблочные пироги. Конечно, занимательно, но - увы! - среди рецептов пирогов, которые приготовлялись в те времена, ничего похожего на шарлотку исследователи не нашли.

Джулия Робертс, которая прежде, чем стать кинозвездой, продавала обувь и одежду, а потом некоторое время работала официанткой в Макдональдсе. И она до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу

Билли Джоэл, который в молодости зарабатывал на жизнь ловлей устриц. как-то признался, что может съесть 30 или даже 40 устриц за один раз, хотя было время, когда он не мог на них даже смотреть.

Дастин Хоффман в молодости был большим обжорой, и за свой неумеренный аппетит он даже был уволен из ресторана, где работал мойщиком посуды.

Ален Делон в детстве очень не любил учиться. Но, не смотря на это, он блестяще защитил диплом мясника и первое время после учебы работал в колбасной лавке своего тестя, который и научил Делона мастерски отделять мясо от костей.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz