ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить куриное филе в сметане с лисичками.


лисички 400-500 г, куриная грудка 250, гсметана 200-300 г, лук репчатый 1 шт. укроп (зелень), сливочное и растительное масло, сахар, соль, перец, мука 1 ст л.
Свежие лисички замочить на полчаса в холодной воде, потом хорошо промыть в нескольких водах, откинуть на сито и порезать ( но не мелко). Филе курицы распластать и порезать тонкими брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. На разогретую. сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу.Затем, вынув курицу, положить на сковороду грибы и жарить, постоянно помешивая, до тех пор,пока не испарится вся " грибная" жидкость. На эту же сковороду положить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук до золотистого цвета, и как только лук обжарится- добавить туда щепотку сахара, грибы и курицу .Посолить и добавить перец. Постоянно помешивая всыпать,не торопясь муку и залить сметаной.Тушить 5 - 7 мин, перед подачей посыпать резаным укропом.

Это интересно

Блюдо «цыплёнок табака» никак не связано с табаком. Дело в том, что это исковерканное название, тогда как правильное — «цыплёнок тапака», произошедшее от специальной грузинской сковороды под названием «тапака».


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz