ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить лапшу из баклажанов


Берём два средних баклажана, очищаем от кожуры и нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Солим их оставляем на полчаса, после чего подсушиваем бумажными салфетками. и нарезаем "лапшу". На сковороду, с растительным маслом кладём 2 дольки предварительно раздавленного чеснока и слегка обжариваем. добавляем чуть острого красного перца. Я кладу измельчённый кусочек перчика размером с ноготь .( дамы с длинными ногтями- повнимательней ! ).

Выкладываем на сковороду нарезанные баклажаны и жарим их, 10 - 15 мин, затем добавляем нарезанные помидоры ( 4 штуки) и тушим еще примерно 5 минут. Затем вливаем 100 гр. сливок, кладём туда же 50 гр. тёртого на мелкой тёрке твердого сыра, убавляем огонь и доводим до готовности, постоянно помешивая. После того, как сыр расплавится и сливочный соус загустеет, добавляем 2 столовых ложки измельчённого базилика.

Это интересно

А. С. Пушкин не был особо привередливым в еде. Предпочтение отдавал простой каше, домашнему супу, печеному картофелю. Любимыми кушаньями поэта были также варенец и моченые яблоки. Лев Николаевич Толстой любил грибную солянку, яичницу, утку с грибами, сливочную кашу, яблочный холодный пудинг, пудинг из ржаного хлеба, пирог из манной каши, крендели, водицу яблочную и пиво. Любимыми блюдами писателя Гоголя, были сочные котлеты, украинские галушки со сметаной. Кулебяка и итальянские макароны, пачки которых он возил с собой, никому не доверяя их готовить. Из солений любимым блюдом были неженские огурчики, засоленные на смородинном листе с хреном и чесноком.

Ленин А вот теперь про вождя большевиков..С детства в семье у Ленина — строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни — в 8 часов утра. В праздники — в 12.00 Обед в будни — в 14 часов, в праздники — в 16.00. Ужин ежедневно в 20–21 час.Еда русско-немецкая. Супы молочные, растительные, крупяные, но редко — русские кислые щи, считавшиеся «тяжелыми» и «грубыми». Редко русская уха, хотя Волга под боком. Интеллигентность не допускала следовать столь «вульгарному» столу.

Это относилось и к хлебу. Черный употреблялся лишь в будни к обеду. К чаю, ужину подавался белый. В воскресные дни и праздники на столе появлялся ситный. Мать Мария Александровна, имея на руках хозяйство и большую семью, старалась готовить так, чтобы было поменьше кухонной разделки. Молочные блюда в соединении с мучной основой предоставляли эту возможность, делали кухонную работу «чистой» и «быстрой». Вот почему мясных блюд готовили мало. Да и то говядину лишь отваривали, а не жарили: отваривать было легко и отварная пища считалась «легкой», «полезной», а жарить — надо было возиться и уметь. О ботвинье, окрошке, солянках, рассольниках распространенных в Центральной России, здесь даже и не слышали в то время.

Среди горячих блюд доминировала яичница, а из немецких — армериттер — моченный в молоке белый хлеб, поджаренный слегка на сковородке на сливочном масле и залитый яйцом. Крутые яйца и яйца всмятку по воскресеньям были обычным блюдом за завтраком и ужином. Другим дежурным блюдом были бутерброды — совсем уже немецкое в то время «кулинарное изделие». Бутерброды делались либо просто с маслом, либо с хорошей копченой рыбой — с осетриной, с балыком, с севрюгой. Именно копченая и соленая красная рыба была единственным сравнительно ценным пищевым компонентом, который получал в детстве Ленин. Она имела огромное значение как источник фосфора. Стоило Ленину на два-три года лишиться даже такого несовершенного домашнего стола, став с 1887 г. студентом Казанского университета, как он приобрел «болезнь желудка», в связи с чем ему было рекомендовано пользоваться щелочными минеральными водами.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz