ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить маринованную сельдь


Селедь Для сего употребляются вымоченные и от молок и икры очищенные и высушенные сельди ; они поджариваются на решётке слегка, без капания на них масла. После сего они простуживаются и укладываются рядами, плотно друг к другу на глубоком блюде, или в другом каком нибудь глиняном сосуде и всякий слой пересыпается лавровыми листами,розмарином,лимонной коркой, крупно истолчённым перцем и корицей; после чего заливаются деревянным маслом и хорошим ренским соусом, и буде долго им надобно стоять, то кладётся на крышку груз и посуда ставится в холодное место. Кто охотник до миног, тому верно и сельди таким образом приготовленные, будут по вкусу. Ссылка " деревянное масло"- оливковое масло низкого качества, применялось в основном для лампад. "ренский уксус" - прокисшее вино, уксус из вина в которое добавляли дрожжевое тесто и оно прокисало (Кухмистер и кондитер 1866 г)

Это интересно

Чеснок полезные свойства которого в препятствии отложению холестерина на стенках сосудов, понижает артериальное давление и предупреждает развитие атеросклероза и родственных заболеваний. Ещё не совсем ясны причины того, что чеснок может вызывать приступы эпилепсии, но такое его влияние – доказанный факт. Поэтому страдающим этой болезнью, увы, чеснок противопоказан. А вот на кровь и сердечную деятельность чеснок действует практически однозначно хорошо. Его полезные свойства проявляются в том, что входящий в него аллицин способствует ускорению кровотока. Некоторые действующие вещества, входящие в химический состав чеснока, способствуют уменьшению нагрузки на стенки кровеносных сосудов


Читайте также рецепты:

Супы.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz