ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить морковные лепёшки


 Стакан протёртой на тёрке сырой моркови, столовую ложку сахара и чайную ложку соли размешать, затем вмешать 1\2 стакана ржаной муки, что бы получилось тесто, затем тесто раскатать, нарезать квадратиками или рюмкой кружками и испечь на смазанном маслом листе. Можно эти же лепёшки изжарить на сковороде в каком угодно масле коровьем или подсолнечном.
( Журнал для хозяек 1923 г )

Современный рецепт

Тёртая морковь - 1 стакан
мука пшеничная - 3 стакана (500 г)
молоко или сливки - 1,5 - 2 стакана
масло слив. - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи - 25 г
соль

Способ приготовления

Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока, туда же добавить немного муки, замесить жидкую опару и поставить ее в теплое место на полчаса. Тёртую морковь зальем оставшимся молоком.и помешивая на тихом огне доведём смесь до кипения, добавим масло, сахар и соль. Из оставшейся муки, морковной охлаждённой массы и опары, замесим тесто, поставим его для брожения в теплое место. В процессе брожения сделаем 1–2 обминки теста, чтоб оно было пышнее. Из теста скатаем шарики, уложим их на противень, смазанный маслом. Поставим противень в теплое место ещё на 15 минут. Смажем булочки сверху сладкой водой и поставим в жарочный шкаф. Выпекаем морковные булочки 12–15 минут при 230 °С.

Это интересно

Кузнечик В немецком языке существует слово Drachenfutter, что буквально переводится как «корм дракона». Этим термином немецкие мужья называют подарок своей жене — коробку конфет, букет цветов или украшение. Этот презент они вынуждены преподносить, провинившись в чём-либо, например, возвращаясь поздно домой пьяным, или со следами помады на рубашке. Вот она, Европа У нас бы баба сразу. сковородой в голову.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz