ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить уху из окуня с миндальным молоком


Уха Окуней очистить, изрезать кусками, потом нашпиговать намытой в водеикореньев петрушки и положить в кастрюлю, прибавив щавелю и кервелю и пырея залить всё сие белым бульоном и положив окуней, дать закипеть. Потом взять один фунт миндалю, истолочь его мелко, положанемного воды, сделать из оного молоко, влить в уху и вскипятить. А после нарезать французского хлеба ломтиками, положить оный туда же и подавать к столу."кервель" - трава, напоминает петрушку, в народе- снедок, журница, кербель, купырь( Постная поваренная книга 1894 г)

Это интересно

В супы , преимущественно прозрачные, нередко прибавляется небольшое количество виноградного вина, которое значительно улучшает вкус горячего. Чаще всего употребляется для этой цели сотерн мадера и портвейн; для густых супов пригоднее более крепкое- херес и лиссабонское. Количество вина не должно превышать ложки на порцию. Вливают вино перед самой подачей и суп только слегка подогревают,не доводя его до кипения. ( Как варить,печь и жарить вкусно и дёшево 1894 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz