ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить осетринный потрох


осетринный потрох Очистив и вымыв потрох как надлежит и пересыпав оный мукой, поджарить его в масле, затем положив в кастрюлю шинкованных кореньев, дать вскипеть хорошенько; добавить соль,после положив мелких гречневых круп, рубленной зелени и варить Ссылка "Осетриный потрох" - молоки осетра.
("Как варить печь и жарить вкусно и дёшево" 1894 г )

Осетрина сейчас продаётся потрошёная, (если вы не покупаете её у браконьеров) а вот другие виды рыб, как горбуша, форель и кета, могут быть с потрохами. И чтоб добро не пропадало, то и молоки пойдут в дело. А эти самые молоки рыбные весьма полезны. Содержание кислот Омега-3 в молоках осетровых и лососевых рыб, положительно влияет на сердечно - сосудистую систему. Кроме этого молоки содержат массу витаминов: А, РР, Е, С и группу витаминов В.Также содержится популярный в наше время глицин. Он благоприятно влияет на работу клеток мозга и на нервную систему организма. Белок, содержащийся в молоках показан людям, страдающим сахарным диабетом, т.к. замедляет процесс всасывания инсулина. Полезные вещества, содержащиеся в молоках, укрепляют иммунитет и замедляют старение клеток кожи. Поэтому, вытяжки из рыбных молок часто используются в косметологии. Однако продукт этот весьма калорийный не желательно употреблять его людям, страдающим избыточным весом.

А теперь новый рецепт

осетринный потрох Рыбьих молок взять 400 - 500 г, если большие, то режем., слегка подсаливаем, перчим и сверху посыпаем чуть-чуть приправой "карри" Пока молоки маринуются минут 10 - 15, делаем кляр. Берём пару куриных яиц, 1 ст. ложку майонеза и 4 ст. ложки муки перемешиваем, затем взбиваем венчиком, до получения однородной массы. Чтоб кляр не соскакивал с рыбы, сначала окунаем кусочек в муку, затем в кляр и потом на разогретую с маслом сковороду. Масло растительное лучше смешать со сливочным и жарить до появления румяной корочки. Только когда будем жарить, то сковороду лучше не закрывать крышкой, чтоб кусочки получились хрустящими, а за счёт "карри",ещё и яркими.

Из старых газет

Кузнечик Богатый улов

Лов белуги на Разбугорье и около Логани был насколько успешным, что такого не упомнят старожилы. Результаты лова были таковы, что ловцы, при встрече друг с другом, спрашивали: не сколько штук поймали, а сколько добыли икры. Один рыбопромышленник получил её 800 пудов.
( "Астраханский Справочный Листок")

Рыбный яд

Комитетом каспийских рыбных и тюленьих промыслов назначено из общественного сбора с рыбопромышленников 5 000 руб на учреждение конкурса на исследование свойств рыбного яда и изыскания средств и способов для излечения отравившихся этим ядом. Срок для предоставления Министерству Государственных Имуществ сочинений по этому предмету назначен на 1-е января 1894 г ( Газета "День" 1893 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz