ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить Потофе


Потофе Варить его лучше в горшке, закрытом крышкой и в русской печи. Горшок наливают холодной водой и в неё кладут 4- 5 фунтов костреца, или ссека, или 3 фунта говядины и курицу. Варят потофе на слабом огне, не давая сильно кипеть. Часа через два мясо и курицу вынимают, споласкивают холодной водой и режут на куски, а бульон процеживают; нарезанные куски опять кладут в горшок (вымытый) и продолжают варить. Час спустя кладут в горшок небольшой, перерезанный на 4 части кочан капусты (который хорошо прокипятить предварительно в солёном кипятке), штук 5 картофелю, луковицу (можно и чесноку), коренья ( 2 моркови, 1-2 сельдерея, 1 порей, 1 петрушку), не разрезая их, а цельными. Иногда прибавляют духов: 1-2 гвоздики, 1 лавровый лист,зёрен 10 перца. Варить ещё часа два или более, всего следовательно 5-6 часов. Для вкуса и лучшего цвета супа, курицу (сваренную) и коренья обжаривают в масле. Перед подачей на стол, как и все супы, потофе посыпают зеленью петрушки. Ссылка "кострец, ссек" - сорта мяса, также покромка,пашина, подбедерок и т.д.( Как варить,печь и жарить вкусно и дёшево 1894 г )

Потофё

(фр. Pot-au-feu, p?.to.fo, букв. «котелок на огне») исконно французское блюдо, оно не имеет чёткого списка ингредиентов. Обычно кладут в суп недорогие части говяжьей туши, желательно с жиром, богатые желатином, чтобы избежать пересушивания при варке. И овощи: морковь, репа, лук-порей, картофель, сельдерей, лук, белокочанная капуста, иногда лесные грибы специи: соль, чёрный перец, гвоздика. Лук перед варкой часто жарят,без масла и жиров на открытом огне до черноты — это придаёт бульону особый цвет и аромат. Учитывая время варки. 4 — 6 часов, мясо и овощи развариваются полностью.

Для приготовления французского супа Потофе


потребуется:

Говядина - 500 гр. Морковь - 2 шт. Репа - 2 шт. Вода - 16 стаканов. Хлеб белый - 6 ломтиков. По вкусу - пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка. Лавровый лист, Зубчик чеснока, Поджаренная луковица или кусочек жареного сахара - по одной штуке. Гвоздика - 2 шт. Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять её., положить нарезанные кусочками овощи, зелень и всё остальное и кипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу же протереть через сито прямо в супницы, с положенными на дно ломтиками. Некоторые повара хлеб слегка обжаривают на открытом огне.

Это интересно

Юра Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами. Мясные и рыбные запасы зачастую засаливали, чтобы они как можно дольше не испортились и не стали бы причиной болезни. А, следовательно, специи были призваны заглушать не только запахи но и вкус - вкус соли...или кислятины.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz