ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить пудинг


Пудинг Для небольшого семейства достаточно взять три французских хлеба, разрезать их ломтиками и затем размочить в молоке. Вынув из молока, должно хлеб выжать досуха, потом взять шесть штук яиц, отделить белки от желтков. Желтки положить в размоченный хлеб, прибавить немного изюму и мелкого сахару и потом все это облить белками, завязать форму как можно крепче, и опустить в кипящую воду. Дать хорошенько провариться; воду следует немного присолить; если вода будет сильно выкипать, то следует в котелок добавить горячей воды. Соус под пудинг делается так: нужно взять несколько штук яиц (не более десятка); выпустить желтки, прибавить немного сахару и бить веничком до тех пор, пока желтки сгустятся, потом вылить их в небольшую кастрюлю, подлить рюмки две вина, поставить на легкий жар, мешать веничком, не давая кипеть. Когда нужно будет подать к столу; то пудинг следует вынуть из формы и облить соусом . ( Книга для молодых хозяек 1907 г)

Это интересно

Омлет Омлет.
Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось очень много черствого хлеба. Но, оказывается, это королевское кушанье: рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке специально для императора Иосифа I. Майонез, который, возможно, никогда бы не был изобретен, если бы не осада французского города Майон. Для ремонта крепостных стен осажденные использовали (как тогда было принято) яичные белки. Желтки оставались, и герцог Ришелье приказал придумать с ними какой-нибудь соус, чтобы добро не пропадало зря.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz