ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить пудинг из смоленских круп


пудинг Приготовляется довольно разнообразно ( с яблоками, вареньем, мармеладом). Кипятят 2 - 3 стакана молока, кладут в него 2 ложки масла, 2 ложки сахару и стакан смоленских круп. Когда крупа хорошо проварится и каша загустеет, её солят, кастрюлю снимают с плиты прибавляют 1/4 фунта изюма, 1/8 фунта коринки, цедру с одного лимона и хорошенько размешивают. Растирают с сахаром 4 - 6 желтков, выкладывают в кашу, продолжая мешать, затем кладут туда же взбитые в пену белки. Всё это опять размешивается и перекладывается в форму ( или в кастрюлю без ручки ), которая ставится в большую кастрюлю с кипятком и варится полчаса на лёгком огне. Когда будет готов, выкладывают на блюдо и обливают сабайоном, каким нибудь сладким соусом, или подаётся со сливками и корицей. Можно варить этот пудинг и просто в салфетке. Ссылка 1) "коринка" - мелкий чёрный изюм без косточек 2) "сабайон " - сладкий яичный крем с добавлением вина.
( "Домашний стол" 1894 г )

Это интересно

Россия В царской России, при крепостном праве, хороший повар стоил очень дорого. Объявления о продаже крепостных людей: дворовых девок, кучеров, поваров, кузнецов и проч. помещались в газетах.
Вот пример такого объявления в газете «Московские ведомости» за 1790 год. "Продается повар, на 17 году, ростом 2 аршина и 2 с половиной вершков, цена 600 рублей. Видеть его можно в доме, где Спасская аптека у г. Алексеева".
К повару, который готовил на многочисленное семейство, предъявлялись очень высокие требования. Помимо умения прилично и вкусно готовить, "..повар должен уметь читать, а по крайней мере то записать мог, что от другого повара увидит или услышит; он должен при трезвости быть, чистоплотен и опрятен. Повар должен уметь посуду лудить и починивать, ибо сия работа для него не трудна, а нужна, особливо там, где нет медчиков". Вот так... и швец и жнец и на дуде игрец.
После покупки повара хозяин желал посмотреть , на что он способен и был так называемый "пробный стол" П. Вяземский приводит диалог графа М. Виельгорского с хозяином, пригласившим его на обед: "— Вы меня извините, если обед не совсем удался. Я пробую нового повара". Граф Михаил Виельгорский (наставительно и несколько гневно): "— Вперед, любезный друг, покорнейше прошу звать меня на испробованные обеды, а не на пробные". Вот так. Нередко поварам, за невкусную снедь доставалось от строгих хозяев. И пожаловаться некому.Крепостной...


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz