ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить рагу из курицы


Рагу Набор продуктов для рагу:

мясо цыпленка, курицы (без костей) 400 -500 г масло сливочное 3 ст.л.( 50 г )
морковь 1-2 шт.( 100 г )
горошек консервированный 4 ст.л.
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики) 100 - 150 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
изюм 10 шт.
куриный бульон 1 стакан белое вино 1/2 стакана
сыр 2-3 ст.л.( 50 г )
лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль ( по вкусу )

Мясо промыть, нарезать,слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, и убрать в холодильник на 1 час. Морковь, грибы порезать ломтиками, а цедру лимона натереть на мелкой тёрке. а сыр можно на крупной .Затем достать из холодильника мясо курицы, быстро обжарить на сливочном масле. добавить морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Потом осторожно, чтобы не образовалось комков, постоянно помешивая влить куриный бульон (или воду) . Как соус загустеет влить вино, добавить горошек, изюм и приправы. Досолить и проварить в течение 10 минут, затем снять с огня, добавить туда куриный желток, всё перемешать и посыпать сверху тёртым сыром. Подать можно в тарелках, украсив зеленью петрушки, а также в тарталетках, испечённых или купленных в магазине.
PS Грибы также можно взять сушёные, или замороженные. .

Шоколадный соус. Взяв масла кусок с пол.фунта, или четыре желтка яичные, а вместо муки четверть фунта мелко истолчённого шоколада, смешать всё на сковороде,потом влить вина и воды. Когда же от шоколада не будет довольно сладко, то прибавь сахару.Сей соус можно готовить для молодых цыплят и голубей. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Шоколад Врачи утверждают, что нет лучшего средства от хандры и усталости,чем шоколад. Фактически, плитка шоколада - это панацея от плохого настроения и упадка сил. В шоколаде содержится теобромин, алкалоид, который в небольших дозах возбуждающе действует на сердечно-сосудистую и нервную систему, поднимая настроение и повышая работоспособность. Кроме того, в шоколаде есть микроэлементы, замедляющие процесс старения клеток.Также ошибочным утверждением является то, что от шоколада толстеют. Энергетическая ценность 100 граммов шоколада составляет всего 400 калорий. Если вы будете ограничиваться одной шоколадкой в день, вы от него никогда не растолстеете.То, что от шоколада бывает кариес - это неправда. Шоколад портит зубы не больше, чем все другие продукты. Надо просто вовремя чистить зубы.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz