ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить разварную форель


Форель Форель вкусна только совершенно свежая, что узнаётся по глазам и по блестящей чешуе. Если она пролежит ночь,часов 10, а летом гораздо менее, то мясо её делается дряблым. Замечание это относится также, хотя и в меньшей степени, к лососю,сигам и хариусу.

Форель потрошится, как и лосось, через жабры, которые вырезаются. Чтобы голова крепче держалась, не отваливалась, её подвязывают нитками, которая перед подачей снимается. уже на блюде. Чешую лучше не счищать, особенно с мелких форелей. Варить в рыбном котелке с решёткой, в бульоне из кореньев, с закрытой крышкой. Когда вскипит, отставляют на лёгкий огонь и варить ещё 1/4 часа (самая крупная форель варится 1/2 часа).

Когда будет готова, вынимают с решёткою на стол, снимают верхнюю кожу, складывают на блюдо с салфеткою и обкладывают раковыми шейками, варёным картофелем и зеленью петрушки. К этой форели обыкновенно подаётся хрен, иногда её обливают соусом провансаль, голландским и др. Многие повара, прежде чем варить форель, заливают её тёплым уксусом и дают постоять с четверть часа. ( Домашний стол 1894 г )

Это интересно

Абрамович Самый дорогой ужин откушал Абрамович Роман Аркадьевич, в компании с Жуковой Дарьей, сыном Аркадием и тремя партнерами по бизнесу . Они приехали перекусить в ресторан Nello’s, который находится в Нью-Йорке.

"Сразу было понятно, что приоритетами для этих гостей являются высочайшее качество поваров и совершенство приготовления, а не наши цены", - сообщил в последствии журналистам владелец ресторана Нелло Балан.

А начал свой ужин, Роман Аркадьевич, с карпаччо из белых трюфелей, вслед за которым ему принесли телятину по-милански и итальянскую пасту тальятелли с сыром пармезан". На десерт Роман полакомился изысканным слоёным десертом тирамису, правда, откусил всего три раза - видать диета. Запивал трапезу шампанским. Все остальные заказали морепродукты и пасту, потягивая дорогие вина.

"Внешне они ничем не отличались от рядовых туристов Нью-Йорка," - сообщил обслуживающий персонал ресторана. Самый дорогой в мире ужин включал в себя 2 бутылки вина Chateau Petrus, 3 бутылки La Tache Romanee Conti pinot noir и 2 полутора литровые бутылки шампанского Cristal rose - примерно по $5000 за бутылку. За одно только выпитое вино было заплачено около $35 000, хотя Жукова Дарья, которая была беременна на тот момент, пила только минеральную воду по цене $16 за бутылку.

Роман Аркадьевич ничуть не удивился, когда увидел предъявленный ему счет, - сообщил официант. - Он только поинтересовался, включен ли в него сервис. Пара, сидящая за соседним столиком, решила, что люди выиграли в лотерею крупную сумму денег и решили отпраздновать это событие". Хозяин ресторана Nello's подарил Абрамовичу футбольный мяч как особому почётному гостю и посоветовал ему приобрести бейсбольную команду New York Yankees. Абрамович отказался, ответив: "Нет, спасибо, у меня предостаточно проблем со своим клубом, " Челси ".

В итоге самый на сегодняшний день, дорогой ужин в мире, обошелся гостям заведения в $ 47.221,09 за 1 час 18 минут обеда. Эта сумма включала 20% чаевых, но компания ,благодушных бизнесменов добавила официантам еще $ 5000 чаевых. Итог - 52 000 американских рублей,с копейками.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz