ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить яйца рубленые с квасом.


Оные яйца в густую свари, облупи,пополам разрежь, желтки вынь и разотри с толчёным чесноком и порядочною мерою сметаны, белки скроши, положи в ту же чашу, присоли и квасом разведи. Ссылка: "в густую свари" - в крутую. "облупить"- очистить,освободить от шкурки, кожуры, скорлупы. (1837 г."Постник")

В сборнике рецептур 1983 г предлагается такой рецепт: на 4 порции отварной говядины 400 г, огурцы 100 г, картофель отварной 300 г редис 150 г яйцо 2 шт, лук зелёный 60 г , сметана 60 г.соль, по вкусу.

Я всегда добавляю в окрошку немного тёртого хрена растёртого с горчицей и сахаром .. Но это на любителя.. Многие делают окрошку с нежирной свининой,что тоже не возбраняется..

Это интересно

Крокодил В дорогих ресторанах Юго-Восточной Азии омлет из крокодильих яиц считается деликатесом... Также в почёте блюдо под названием "Лапы Дракона"- жареные ступни аллигатора и масса других яств из крокодила,- супов , жареных шашлыков на углях, запечённых в листьях и тушёных с овощами. Хотя мясо этой пресмыкающейся твари очень напоминает мясо курицы, и возможно кулинары этим пользуются,обманывая простодушных туристов.. Но это моё личное предположение.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz