ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить отварную рыбу


Отварная рыба
Рыбу осетровых пород пластуют на звенья, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течении 30-45 мин на огне.За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист и доводят до готовности.



Стерлядь по русски с огурцами

Стерлядь Стерлядь, фунта в 3 весом, потрошат, вынимают визигу,очищают от чешуи и, хорошенько промыв, кладут целиком в кастрюлю ( лучше длинный котелок) и заливают стаканом готового рыбного бульона.

Затем прибавляют 3 - 4 изрезанных огурца, 4 штуки корнишонов, 10 штук обваренных кипятком и очищенных шарлоток ( можно заменить мелкими луковичками), 4 солёных гриба, 1 изрезанный сельдерей, три лавровых листика, пять зёрен перцу, цельную репчатую луковицу и три гвоздички.

Солят, накрывают крышкой, ставят на огонь. Когда закипит, сдвинуть кастрюлю на лёгкий огонь, кладут на крышку несколько раскалённых угольёв и варят до тех пор, пока рыба и коренья сварятся до мягкости, а бульон выкипит до густоты. Тогда выкладывают стерлядь на блюдо, обкладывают гарниром и заливать собственным соком. К ней подаётся в соуснике тёртый хрен или прованское масло, стёртое с уксусом.
( Домашний стол 1894 г )

Это интересно

Новая польза земляники.
Некто, долго страдая запорами, лет десять назад заметил, что при частом употреблении лесной земляники проходит его болезнь. С тех пор он употребляет землянику каждый год в течении лета по две -три мелких тарелки с вином и сахаром, или с молоком; в следствии чего его болезнь совершенно прекратилась. Д - р Фрюстеманн. ( Журнал садовода 1848 г )..


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz