ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить рыбную селянку


рыбная селянка Взять 2- 3 фунта солёной или малосольной рыбы - осетрины, севрюги или белуги ( очень солёную надо положить часа на два в квас) - разрезают на небольшие куски, затем обваляв в муке, поджаривают слегка на сковороде в ложке подсолнечного ( лучше горчичного) масла, мешая ложкой.

Вместе с тем поджаривают кислую капусту ( 2- 3 стакана), для чего кладут её кладут в кастрюлю с искрошенной луковицей, ложкой муки и ложкой масла. Когда рыба и капуста достаточно поджарятся, складывают их вместе, заливают 12 стаканами воды, кладут 5- 10 зёрен перцу, 2- 3 лавровых листика и варить минут 15, пока рыба совсем уварится. Подавая, посыпают зеленью. Очень кислую капусту предварительно вымачивают, или же слегка проваривают в небольшом количестве воды. Очень солёную рыбу необходимо мочить часа два в квасе.

В жидкую селянку некоторые прибавляют оливок ( штук 10),каперсов ( 1 ложку) и шампиньонов или грибов. Можно делать селянку и из всякой свежей рыбы, только крупной, но в таком случае необходимо прибавить 1- 2 стакана огуречного рассолу и 3 солёных огурца, нарезанных ломтиками, так что это будет собственно не селянка, а густой рассольник. ("Как варить печь и жарить вкусно и дёшево" 1894 г )

Это интересно

бутылка вина Арбуз - это стелющаяся лиана и свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. районы пустыни Намиб и полупустыни Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза. Современный человек был бы крайне удивлен, доведись ему увидеть, как выглядел арбуз четыре тысячи лет назад, пока за его облагораживание не взялись люди. Это было нечто горькое на вкус и размером с грейпфрут. Именно в таком состоянии эту зеленую ягоду обнаружили древние египтяне и начали экспериментировать с ней.

В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура.

Так, в 1952 году японский генетик и селекционер Кихара вывел сорт арбуза - столовый десертный, у которого не было семян. Благодаря сочности, а также особому химическому составу сока, арбузы входят в диету при заболеваниях почек, печени, желудка, для лечения подагры, для предупреждения образования камней в почках и некоторых заболеваний сердца.. Рациональные японцы обратили внимание на то, как много места теряется при транспортировке из-за круглой формы арбуза, - и вывели квадратный. Проблема была решена блестяще, теперь в грузовик можно загрузить гораздо больше арбузов, одна беда – они совершенно пресные, как трава.

Только в одной Америке существует более трехсот видов арбузов. Вы спросите, при чем тут Америка, если все знают, что самые вкусные арбузы родом из Астрахани. Мы-то это знаем, а американцы ни о чем таком не ведают и совершенно серьезно считают себя самой арбузолюбивой нацией на планете. Следует признать, что у них для этого имеются некоторые основания. В Соединенных Штатах в год проходит свыше сорока арбузных фестивалей.

Это означает, что на время проведения любого из них тот или иной населенный пункт, пусть даже самый захолустный, объявляет себя «арбузной столицей мира». Помимо традиционных американских парадов с тамбурмажорками, устраиваются, например, конкурсы: кто кого переплюнет. Это надо понимать буквально, поскольку конкурс состоит в том, что его участники плюются арбузными семечками на дальность.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz