ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить щи из квашеной капусты томлённые


Щи из квашеной капусты Говядина(грудинка жирная!) – 1 кг, капуста квашеная – 1,5 кг,лук репчатый – 1 шт, морковь крупная – 1 шт, картофель крупный – 3 шт. корень петрушки , веточка сельдерея, чеснок - 3 зубчика, укроп а - 1 веточка, вода – 3 литра..соль,перец. Готовятся щи не быстро,но они этого стоят. И обязательно для этих щей вам понадобиться чугунок или казан. Квашеную капусту отжать немного от рассола, не промывая выложить в казанок, затем влить холодную воду на три четверти высоты чугунка и накрыть горшок фольгой. Поставить горшок с капустой в духовку, разогретую до 110º и после шести часов томления она станет прозрачной. Обычно это делается с вечера предыдущего дня. Для этих щей лучше купить говяжью грудинку, и чем жирнее, тем лучше. Капусту,томлёную накануне, выложить в другую ёмкость, а в казан положить на дно мясо целым куском, корень петрушки, целую чищенную морковь и репчатый лук подпечённый на открытом огне, или на сухой сковороде,если плита электрическая, влить три литра холодной воды. Поставить казан на газ, на огонь, довести до кипения и варить,постоянно снимая пену,. Подсолите, но помните, что капуста у нас квашеная, не пересолите. Примерно через полчаса варки закройте кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав крышкой и поставьте в духовку.. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому температуру должна быть не более 110º. Ещё через час кастрюлю достать, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук и коренья, а вместо них положить чищеный картофель, целиком. кастрюлю вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в невероятно душистое рагу.. Достаём , казан из духовки. картошку слегка давим толкушкой, но не в пюре, крупными кусочками.. Мясо делим на небольшие куски, добавляем капусту, лавровый лист И все это вместе нужно прогреть ещё минут тридцать на минимальном огне, добавить резаный укроп и чеснок, при необходимости посолить и поперчить. Подавать со сметаной.

Это интересно

50—летняя школьная повариха тетя Зина пошла работать барменом в ночной клуб. Но какой бы коктейль она не намешала, у нее всегда получается борщ.

Дворник В XVIII веке:
1 руб. = 9 кг стручков красного жгучего перца
10 руб. = одна "средняя" лошадь или хорошая корова;
зато всего 1 руб с небольшим = одна овца
1 руб. = 3 кг винограда;
1 руб. = 100 пар лаптей (средняя годовая норма семьи из 4-х чел. в год) ;
"шляпа высокая русская" для крестьянина и рукавицы стоили 47 копеек;
1 руб. =7 аршин (почти 5 м) сермяжного сукна = 2 аршина ( почти 1,5 м) синего " хованского "; = почти 20 аршин ( 14,5 м )
льняного холста;
1 руб. - 20 "лент шёлковых русских";
набойных платков - 5 штук;
50 медных серёжек, 150 медных перстней, 300 оловянных пуговиц..

В 1718 г. за фунт (около 410 г) "говяжьего доброго мяса" в самом дорогом тогда городе России - Санкт-Петербурге - платили 1,5 коп., а за фунт "говядины средней" - 1 коп. Интересно, что свиное сало стоило в 5 раз дороже - 5 коп. фунт. Фунт блинов, испеченных из гречневой муки, обошелся бы в 1 коп. За осетрину и белужину, которую маркитанты в петровскую эпоху привозили прямо в расположение полков, царь повелел требовать с солдат не более 5 коп. за фунт. Фунт икры "засольной" не мог быть продан служивому дороже, чем за 7,5 коп., а цена пуда (16,38 кг) этого деликатеса ограничивалась "потолком" в 3 руб."


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz