ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить щи ленивые или рахманных


Небольшой кочан капусты- 600- 800 г, морковь-1 шт, картофель- 2 шт, лук репка- 2 шт, корень петрушки и зелень, корень сельдерея -100 г, зелень сельдерея -1 веточка,укроп- 1 веточка, чеснок- 1 головка, помидор- 1 шт, сметана - 150 гр, лавровый лист,перец горошек душистый. Очистить и помыть капусту, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на полчаса в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными шашечками. Положить подготовленную капусту,резаный лук, помидор четвертинками и нарезанные соломкой коренья в кипящую воду, посолить и варить на умеренном огне,до готовности капусты и кореньев. Посыпать рубленой зеленью перед подачей и заправить сметаной. Тоже самое можно сделать на мясном бульоне, только мясо нужно будет сварить заранее. Название «рахманный означает «ленивый, простоватый, нерасторопный: В старину рахманные щи варили из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любые щи, приготовленные наскоро из любой зелени, но с конца XIX — начала XX вв. их стали называть ленивыми, а варить только из свежей капусты.

Гренки для щей зелёных

Сварить крутую гречневую кашу, лучше не в горшке, а в какой нибудь глубокой глиняной чашке. Вывалить на стол, размять кашу плоским блином, нарезать квадратиками или продолговатыми кусочками и обжарить на сковороде в фритюре или в масле. Конечно гренки не есть обязательная принадлежность щей, и их можно класть только по желанию. Ссылка "плоский блин" - толкушка с широким основанием для пюре. ( Журнал для хозяйки 1918 г )

Это интересно

Кактус Кактусы - это еда.
Засахаренные ломтики конфетного кактуса очень любят мексиканцы, из плодов некоторых кактусов варят варенье, а также едят их свежими, тушат с мясом, солят, как огурцы, маринуют и делают еще, бог знает, что. А в XIX веке путем скрещивания многих видов кактусов был получен гладкий, без колючек, кактус, на вкус весьма напоминающий апельсин.А вот ещё интересный факт. До 1785 года это была государственная тайна. Из насекомых, которые водятся на кактусах, получали ярко-красную краску - кармин. Ее не было больше нигде в мире. Кактусную тлю смахивали с кактусов беличьими хвостами, обрабатывали паром и сушили.Цветок змеевидного цереуса - считается одним из самых красивых в мире. Он цветет только ночью. Размер цветка - с большую тарелку, почти 30 см в диаметре. Цветок состоит из 75 золотистых чешуек, 25 снежно-белых, длинных заостренных лепестков, расположенных спирально и шестисот светящихся тычинок.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz