ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить солонину отварную с хреном


Салонина Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания жирного мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом.

Солонину предварительно вымочить в течении 4 - 5 часов в 5 - 6-кратном по весу количеству воды, положить целым куском в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 - 3 часа. Сваренную солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2 - 3 ст. ложками бульона. Сбоку положить гарнир- картофельное или гороховое пюре. Отдельно подать тёртый хрен с уксусом. Полученный при варке солонины бульон можно использовать для приготовления щей, борща. горохового супа. ( Книга о вкусной и здоровой пище 1945 г)

Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах. Широко использовался ранее, но с появлением современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность: большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись.

Это интересно

Пожарские котлеты.

Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташков. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика, по мужу Пожарская и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – "пожарскими" и подавать всегда их к царскому столу.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz