ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить спаржу под соусом


Спаржа Взять спаржу, накрошить мелко, положить в горячую воду и дать постоять. Потом откинуть её на решето, положить в кастрюльку чухонского масла и положить туда же спаржу и смешать. Поставить на лёгкий огонь и поджарить, что бы она была в половину готова, положить туда крупитчатой муки ложку, четыре куска сахару и вместе со спаржею мешать на медленном огне.

Как поспеет- положить две чумички хорошего бульону,поставить не лёгкий огонь. Когда на стол подавать, то выпустить два желтка и две ложки сливок, размешать, нарубить зелени петрушки и подавать как соус к котлетам. Ссылка "крупитчатая мука" - в старину так называли муку мелкого помола. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Крыжовник Крыжовник выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, и с Северной Африки и до Калифорнии Большой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Начиная с 17 века, как и во многих станах Европы, в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Отсюда и название Берсеневской набережной в Москве, которая получила свое имя по дворцовому саду, располагавшемуся неподалеку, где разводили берсень.

Но в начале 20 века на крыжовник напала болезнь, завезенная из Америки, - сферотека,мучнистая роса крыжовника и погубила почти все сорта. Немногие выжившие и те, что созданы последующей селекцией, дали нынешние сорта крыжовника. На сегодняшний день различают бело-зеленые, жёлто-зеленые, золотые и красные сорта (всего их более 100). Крыжовник также классифицируют по структуре кожуры - гладкие и волосяные сорта.

По содержанию полезных веществ крыжовник не уступает большинству садовых ягод. Так, в 100 граммах его более 50 миллиграммов витамина С, каротин, рутин, витамины B1 и РР, содержит много фосфора и железа. Крыжовник богат органическими кислотами, пектином, солями калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильными веществами. Если не считать винограда, крыжовник - самая калорийная из ягод. Из ягодных культур - самая урожайная опять-таки крыжовник: от 25 до 50 тонн с гектара.

О полезности крыжовника и крыжовникового сок известно давно. Он особенно полезен при малокровии, кожных сыпях, частых кровоизлияниях (в смеси с медом), для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Сок употребляют как освежающее средство, он очень благотворно сказывается на обмене веществ. Обладает легким слабительным, мочегонным и желчегонным действием, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и печени.

Крыжовник рекомендуют при заболеваниях сердца, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении и анемии. Крыжовник выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные. Однако больным, страдающим язвенной болезнью в стадии обострения или энтеритом, крыжовник приходится ограничивать или полностью исключать из рациона из-за большого количества клетчатки и органических кислот. В сушеном виде ягоды крыжовника практически не теряют своих полезных свойств. Недоспелые ягоды используют для приготовления джемов, варенья и компотов, а переспелые для соков.

Ягоды едят как в свежем виде, так и в мармеладе, с молочными продуктами (с йогуртом, творогом) или в фруктовых десертах. Крыжовник отлично подходит для приготовления желе, цукатов, соусов и вина.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Мясо. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz