ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить разварную стерлядь


Взяв стерлядь, изрежь оную кусочками,вымыв хорошенько положи в кастрюлю в которую прежде налей воды и огуречного рассола по произволению; прибавь к тому очищенных огурцов, луку,солёного лимона, перцу,лаврового листа и разных духов, каких пожелаешь; дай всему вскипеть хорошенько, потом вынуть и обложив огурцами и лимоном,подавать на стол. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Сейчас любую рыбу отваривают намного проще... В воду кладут лавровый лист, перец горошком,обжаренные на плите, или на открытом огне морковь с луком (без масла), подсаливают и дают закипеть..Вот в кипящую воду и кладут рыбу, чтоб сок не выходил из неё. Тогда рыба получается сочной., а если класть в холодную воду и потом варить,то все витамины останутся в бульоне.

Это интересно

Стерлядь В СССР стерлядь была в основном "банкетным блюдом". Даже в сборниках он не была прописана,хотя белуга,севрюга. осетрина в рецептурнике есть.. Единственно,что везде рецепт начинался словами " Берём порционный кусок осетрины..." Да и стоила она соответственно. Если "сом- фри", порция стоила 1.р 20 коп. ( в нашем ресторане ! ), то порция жареной осетрины (160 г) - 2 р 47 коп, при том, что бутылка водки в магазине 3 р 62 коп и 4 р 12 коп. Довольно дорогое удовольствие. Вот один из рецептов


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz