ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить стерлядь разварную



Стерлядь вычистив, свяжи колодкой и положа в салфетку, опусти в кастрюлю; приготовь в другой кастрюле воды, смешав оную с полубутылкою белого вина, или с целою бутылкою, прибавь к сему: корицы, гвоздики, перцу и свежего лимона сколько пожелаешь.Потом всю оную смесь вскипятя гораздо, вылей на стерлядь в другую кастрюлю и вари, а потом обложи теми же специями на столе.. Ссылка "свяжи колодкой"- кожу на брюхе потрошённой рыбы заворачивают внахлёст и связывают бечёвкой .( Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

У Гиагов, пожирающих побеждённых своих неприятелей, дозволено толочь собственных своих детей в ступе, с некоторыми кореньями, с постным маслом и древесными листьями и сей смесью мазать себе тело, в чаянии предохранить себя от ран. ( Журнал приятного, любопытного и забавного чтения. 1805 г)


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz