ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить судака разварного с горчицей


Очистив судака, связать колодкой и сварить,чтоб поспел;потом взять горчицы по произволению и положа в оную немного шафрану,масла и бульону,сварить и облить судака. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Подправка Подправляют ( то есть прибавляют мучную болтушку) только непрозрачные супы- щи рассольники и похлёбки. Некоторые повара держат подправку в запасе приготовляя её так. Растопив полфунта хорошего масла, процеживают сквозь кисею и вылив на чистую эмалированную сковороду , ставят на малый огонь и тщательно перемешивая прибавляют понемногу полфунта крупичатой муки. Смесь эту постепенно подогревают, пока мука не пожарится до ярко- кофейного цвета. Хранят в банке. Такой подправки кладётся по чайной ложке на порцию. Ссылка "крупитчатая мука ,(крупчатка)- высший сорт пшеничной муки ( Как варить,печь и жарить вкусно и дёшево 1894 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz