ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить свиную серёдку или лопатку


Свинина Свинины свежей лопатку, или серёдку сварить в солёной вод ,с уксусом, натереть четверть хлеба ситного, четверть фунта сахару и немного корицы, истолочь вместе, смешать с хлебом, сахаром и корицей, снять кожу с серёдки,посыпь оных хлебом толсто и положи на сковороду,поставь в печь и дай стоять до тех пор,как запечётся; а соус под эту серёдку сделать таким манером: налить в клюкву воды,немного положить французского хлеба,корицы,сахару и дать кипеть. Протереть сквозь сито под эту серёдку,которую так и подавать.( Домашний стол 1894 г)

А эта запись из сборника 1983 г

Мясо нарезают кусками массой 1,5—2 кг. Лопаточную часть и покромку сворачивают рулетом. У свиной, бараньей и телячьей грудинки с внутренней стороны ребер подрезают пленки для облегчения удаления костей после варки. Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Для улучшения вкуса и аромата вареного мяса в бульон при варке добавляют коренья, морковь, лук, петрушка. Соль и специи кладут в бульон за 15-20 мин до готовности мяса, лавровый лист за 5 мин. Отварные мясные продукты отпускают с различными соусами: белым основным, томатным, паровым, сметанным с хреном, красным основным, луковым.

Это интересно

Суд Чем хорош был советский сборник, это тем.что повар знал, сколько должно быть готового продукта из первоначального сырья, т. к. проверки были постоянно. ОБХСС не дремал и дела " шились" не выходя из ресторана.. Была такая услуга в 80 - х годах прошлого столетия - "Выездной народный суд". Коллектив ресторана собирали в зале ресторана или в банкетном зале, где был накрыт уже стол для судей. Всё по настоящему..Все вставали, когда "Суд входил", зачитывали приговор и если он был суров, то заходил в ресторан милицейский конвой, забирал подследственного, а ныне осуждённого и уводил на улицу, где его уже дожидался "воронок".


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz