ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить телячьи котлеты по Лионски


телятина Возьми телячьи рёбра, которые изрежь по котлетам, нашпигуй их шпиком и маленькими огурчиками, посыпать солью и цельным перцем, маринуй их с прованским маслом, петрушкой, цибулею и шарлотом. Жарь на маленьком огне в их ма ринаде, или обливке. Когда же изжарятся, то подавай с соусом сделанным следующим манером: положи в кастрюльку петрушки и цибули, шарлоту, всё искроши мелко, немного соли, цельного перцу, кусок масла растёртого с мукою и положи прованского масла две ложки, хорошего бульона, дай загуститься соусу на огне, подав на стол положи туда цитронного соку. Ссылка: "шарлот" - лук шалот. ( Постная поваренная книга 1829 г)

Корейка Мы привыкли,что котлеты только из рубленного мяса, или фарша мясного.но изначально котлетой называлось мясо на косточке, просто жареное, или с начинкой внутри. В сборнике СССР по кулинарии такой рецепт есть " Натуральные котлеты приготовленные из корейки, по одному кусочку на порцию без косточки или с ней жарят на раскалённой сковороде и доводят до готовности 10-15 мин в жарочном шкафу (в духовке). На косточку при подаче надевалась папильотка. Такая узорная бумажка,напоминающая свёрнутую в трубочку новогоднюю снежинку, чтоб не пачкать пальцы жиром.

Это интересно

Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до хрустящего состояния и поедаются горстью, как закуска. Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz