ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить уху опеканаю


( опечь — отсюда «опеканая»)

Уха Ассортимент и количество продуктов то же, что и для обычной ухи Дополнительно берём для льезона яйца куриные, сливочное масло и муку.. Очищенные и мытые головы, хвосты от рыбы варим в течение 20-30 мин на тихом огне, затем бульон нужно через мелкое сито процедить Потом крупные куски рыбы без костей, но с кожей.варить в нем в течение 5 мин снимая постоянно пену. Затем рыбу вынуть, обмакнуть в муку потом в льезон ( взбитое вместе с мукой яйцо), чуть-чуть подсолить и, обжарив на сковороде со сливочным маслом, опять опустить в кипящий рыбный бульон. Через 10 мин. уха готова.

Иной способ

Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на средний огонь на 20- 25 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.

А это простой способ быстрого приготовления ухи на природе

На 1 -1.3 кг рыбы, взять 1 большую луковицу,1,5- 2.0 л воды, 1 морковку, петрушки корень и зелень, 2 небольших картошечки, по веточке петрушки ,эстрагона и укропа, 1 лавр. лист, душистый перец и крупную соль. Вымытые головы, хвосты кладём в кастрюлю заливаем водой, добавляем крупно порезанный картофель, репчатый лук, морковь ломтиком, доводим до кипения, постоянно снимая пену Затем кладём корень петрушки, душистый перец, лаврушку и солим. Варим уху на слабом огне 20- 25 мин не доводя до бурного кипения. Затем в бульон кладём нарезанную крупно рыбу и варим ее ещё 15 мин, также не давая сильно кипеть. По окончании варки бульон, если надо, доводим до вкуса,- солим, заправляем зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Снимаем с плиты,закрываем крышкой на 15- 20 мин.. Уха готова.

Это интересно

Шпалеры Нового виду шпалеры привлекают внимание лондонских жителей. Они сделаны из рыбьей чешуи и производят особенное действие в залах, коих стены освещены люстрами, и кои кажутся усыпанными светящимися искрами. Это изобретение придаёт новую важность рыбной ловле.

В Константинополе недавно казнили одного булочника за то, что он испёк дурные хлебы
( Журнал новостей "Бабочка" 1830 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz