ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить фламбе с яблоками


Фламбе Курица (потрошеная) - 1 шт. яблоки ( ранет) - 500 г, масло сливочное - 50 г, лук шалот - 7- 8 шт,.кальвадос - 100 мл, апельсин (сок) - 1 шт.
Курицу вымыть, обсушить, порезать на куски,натереть солью с перцем и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Во время жарки облить кальвадосом и поджечь. Яблоки: очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Приготовить луковый соус - лук шалот измельчить, потушить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности и влить апельсиновый сок. Слегка поварить,приправить солью и перцем, добавить чуть- чуть кальвадоса, облить соусом курицу и подать к столу.

Это интересно

Кур содержат повсеместно, по всему миру, они живут во многих частных домах, на подворьях от Австралии и до Скандинавии. Курица действительно самая распространенная птица на всем земном шаре. Увы, но куриный век очень короток, бройлерные породы выращиваются буквально за 2-4 месяца. А потому подсчитать точное количество кур, живущих в мире, невозможно. Но их примерное количество составляет ни много, ни мало – 19 миллиардов особей. А это считай в три раза больше численности людей, поэтому можно сказать, что на каждого человека приходится три курицы! Известно, что первыми были одомашнены джунглевые куры, проживающие в Юго-Восточной Азии. Произошло это примерно 7 тыс. лет назад. А заинтересовались люди этими птицами с азартной точки зрения – они использовали их для печально известных петушиных боев.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz